Projekte

created by 'Stauss (Wolfgang Stauss) (Wolfgang Stauss)' on uploading a picture

LegValue - Fostering sustainable legume-based farming systems and agri-feed and food chains in the EU

Der Fachbereich Agrarwirtschaft forscht in diesem EU-Projekt zu den ökonomischen Ursachen der bestehenden Verwendung von Leguminosen in Europa, i.green unterstützt das Projektmanagement.


Weiter zum Projekt

____________________________________________________

Pilotstudie "Nachhaltige Aquaponik- Erzeugung für Nordrhein-Westfalen"

Forschungsbericht des Fachbereichs Agrarwirtschaft Soest und des Instituts für Green Technology und Ländliche Entwicklung


Download Projektbericht

____________________________________________________

Regionale Lebensmittel zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Verbrauchererwartungen, Begriffs- und Qualitätsverständnisse regionaler Vermarktungsinitiativen und verbraucherpolitische Implikationen

Mit Fördermitteln des Kompetenzzentrum Verbraucherforschung NRW forschen wir 2017 zum o.g. Thema.

Weiter zum Projekt

____________________________________________________

created by 'Vogt (Luisa Vogt) (Luisa Vogt)' on uploading a picture

Logistikketten im Kreis Höxter - eine Analyse im Rahmen des Projekts "KULTURLAND-Produkte auf Schwung bringen"

In diesem Projekt beleuchten wir exemplarisch den Status quo von Zulieferbeziehungen in der Ernährungswirtschaft im Kreis Höxter. Im Fokus der Analyse steht zudem die Frage, inwieweit die Unternehmer an einer Regionalisierung von Logistikketten Interesse aufweisen und auf welche Schwierigkeiten sie dabei stoßen.

Weiter zum Projekt

____________________________________________________

© Fraunhofer UMSICHT

Entwicklung einer Methodik zur Abschätzung der volkswirtschaftlichen Bedeutung der Bioökonomie und des Clusters Agribusiness

In diesem Projekt erfolgen eine umfassende Darstellung der Bioökonomie- und Agribusiness-Wertschöpfungsketten sowie die Abschätzung ihrer volkswirtschaftlichen Leistungen: Hierzu wird eine Methodik entwickelt und angewandt.


Weiter zum Projekt

____________________________________________________

created by 'Stauss (Wolfgang Stauss) (Wolfgang Stauss)' on uploading a picture

Sonnenblumenfeld in Mato Grosso

SunflowerProtein - Sozioökonomische Bewertung der nachhaltigen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Sonnenblumenprodukten

Das Projekt SunflowerProtein zielt auf die gleichzeitige Gewinnung von Lebensmittelzutaten auf Basis von Sonnenblumenkernen ab. Die FH Südwestfalen ist im Projektverbund als Partner für das Teilprojekt "Sozioökonomische Bewertung" zuständig.


Weiter zum Projekt

____________________________________________________