Das Kooperative Studium Technische Informatik

Wie bewerbe ich mich?

Die Interessierten am Kooperativen Studium Technische Informatik bewerben sich bei einem teilnehmenden Unternehmen und schließen mit diesem einen Vertrag ab. Parallel dazu schreiben sie sich in den Studiengang Technische Informatik ein.

Bewerbung für das Studium

Einen Antrag auf einen Studienplatz an der Fachhochschule Südwestfalen in Hagen im Studiengang Technische Informatik finden Sie ab Mitte Mai auf der Einstiegsseite der Fachhochschule.

• Unter Bewerbung können Sie sich direkt für einen Studienplatz bewerben!
  • Bewerbungsschluss für das Wintersemester ist in der Regel am 15. Juli. Sollten danach noch Studienplätze frei sein, können auch spätere Bewerbungen berücksichtigt werden. Bitte beachten Sie auch die aktuellen Fristen & Termine

Bewerbung bei einem beteiligten Unternehmen

Richten Sie bitte Ihre Bewerbung direkt an die beteiligten Unternehmen. Diese führen das Bewerbungsverfahren mit Ihnen durch und bei Erfolg erhalten Sie einen Arbeitsvertrag. Inhalt, zeitlicher Umfang oder finanzielle Regelungen sind den einzelnen Unternehmen überlassen und müssen entsprechend zwischen Ihnen und dem Unternehmen vereinbart werden.

Folgende Unternehmen bieten derzeit Plätze im Rahmen des Kooperativen Studiums Technische Informatik an:

UnternehmenAnsprechpartner
EDAG GmbH & Co. KGaA