Schon gehört? - Aktuelles

20.11.2018 Einführung in Citavi

Melden Sie sich zu den aktuellen Schulungsterminen im Wintersemester in Ihrer Bibliothek an. [Termine ]

12.11.2018 Ausfall Fernleihe zwischen 17 und 18 Uhr

03.09. - 14.09.2018 Meschede: Erweiterte Öffnungszeiten

Während der Klausur- und Lernphase stehen die Lernräume der Fachbibliothek Meschede von Montag bis Freitag jeweils bis 20 Uhr zur Verfügung.

30.07. - 14.09.2018 Änderung Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit

Beachten Sie die verkürzten Öffnungszeiten unserer vier Fachbibliotheken in der vorlesungsfreien Zeit. [mehr ]

04.07.2018 "Coffee Lectures - Die Bibliothek erklärt"

Infos der Bibliothek und mehr bei einer Tasse Kaffee: Immer Mittwochs zwischen 11:30 - 12:30 Uhr in der Fachbibliothek Hagen. [mehr ]

28.06.2018 KAI Wartungsarbeiten ab 19:15 Uhr

Einige Funktionalitäten unseres Kataloges sind heute Abend wegen Wartungsarbeiten vorübergehend nicht nutzbar. [mehr ]

19.06.2018 Optimierter Zugang zu IT-Lernmedien des Herdt-Verlages

Ab sofort können die Lernunterlagen des Herdt-Verlages ohne Registrierung heruntergeladen werden.

17.05.2018 Research Day in Iserlohn

Egal, ob eine Arbeit bevor steht oder Sie sich informieren möchten. Kommen Sie einfach vorbei: Ein Tag mit uns, ein Zertifikat für Sie! [Info und Termine]

16.04. - 20.04.2018 Jeden Tag ein Webinar

Wir bieten in der Woche vom 16. bis 20.04.2018 alle vier Schulungsmodule für das Bibliothekszertifikat ortsunabhängig als Webinare an. Melden Sie sich jetzt noch an!

12.04.2018 KAI Wartungsarbeiten

Ab 14 Uhr kann es beim Zugriff auf den Online-Katalog KAI wegen Wartungsarbeiten zu Störungen kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis!

05.04.2018 Medienausleihe: Fristzettel per Email

Ab heute gilt folgende Änderung bei der Medienausleihe: Fristzettel werden nicht mehr in gedruckter Form zur Verfügung gestellt. Stattdessen erhalten Sie bei der Ausleihe von Medien eine E-Mail, der Sie das Ende der Leihfrist entnehmen können..

Hinweis Fernleihe

Bei der Bearbeitung von Fernleihbestellungen kann es aus personellen Gründen bis Anfang April zu Verzögerungen kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis!

27.03.2018 KAI Wartungsarbeiten

Ab 10 Uhr kann es beim Zugriff auf den Online-Katalog KAI wegen Wartungsarbeiten zu Störungen kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis!

01.02.2018 Erweiterte Öffnungszeiten Fachbibliothek Hagen

Die Fachbibliothek Hagen ist ab dem 1. Februar täglich drei Stunden länger geöffnet. In dieser servicefreien Zeit steht kein Fachpersonal zur Verfügung. Sie können die Räumlichkeiten und das Medienangebot der Bibliothek vor Ort nutzen. Ausleihe und Rückgabe von Medien sowie Beratung ist nur während der regulären Öffnungszeiten möglich.

24.01.2018 Bibliothek in Zahlen: Statistik 2017

Ergänzend zu unserem Jahresrückblick steht nun auch die Bibliotheksstatistik für das Jahr 2017 zur Verfügung.

12.01.2018 beck-online: Neues Verfahren zur Einrichtung eines Heimzugangs für Studierende

08.01.2018 VDE-Normen: Tipps zur Nutzung via VPN

20.12.2017 ChemZent (Chemisches Zentralblatt): neu in der Chemiedatenbank Scifinder

Schon gehört? Neue E-Books und Datenbanken