beck-online, die Datenbank. Neu ab Januar 2018: Heimzugang für Studierende über die 2-Faktor-Authentifizierung

created by 'fhb (Weinreich, Meike) (Weinreich, Meike)' on uploading a picture

Über das Hochschulmodul der rechtswissenschaftlichen Datenbank beck-online haben Sie direkten Zugriff auf sämtliche online veröffentlichten Beck'schen Werke, wie z.B. Kommentare, Handbücher und Zeitschriften. Ausgenommen ist die Zeitschrift JuS sowie ausgewählte Werke des Nomos-Verlags. Das Hochschulmodul erreichen Sie über den Tab "Unser beck-online" nach Aufruf der Datenbank.

Information

Die aktuelle Kurzanleitung mit den Funktionen der Datenbank können Sie sich unter "Hier geht´s weiter" herunterladen. In der beck-online Mediathek stehen verschiedene Videotutorials zu wichtigen Funktionalitäten der Datenbank zur Verfügung. Kurze Filme informieren z.B. über die verschiedenen Suchmöglichkeiten, über Filterfunktionen und Einstellmöglichkeiten Ihres beck-online Kontos.

Zugang

beck-online steht im Hochschulnetz der FH-SWF zur Verfügung. Der Zugang ist in KAI und in DigiLink eingetragen.

Hochschulangehörige können die Datenbank auch von außerhalb des Campus nutzen:

• Wissenschaftliches Personal: Wenden Sie sich zur Einrichtung Ihres persönlichen Zugangs an Frau Weinreich.
  • Studierende: Registrieren Sie sich entsprechend der Anleitung für die 2-Faktor-Authentifizierung. Diese gilt ab Mitte Januar 2018. Vorher eingerichtete Heimzugänge sind davon nicht betroffen.

Ihre Ansprechpartnerin in der Bibliothek ist Frau Weinreich .

Meike Weinreich

Email weinreich.meike@fh-swf.de