CABI Kompendien

Centre for Agriculture and Biosciences International

Die CABI-Kompendien sind Zusammenstellungen des weltweiten Wissens zum jeweiligen Schwerpunkt. Sie dienen als praktische Entscheidungshilfe und bieten Zugang zu laufend aktualisierten Inhalten, wie z.B. Datenblättern.

• Animal health and production compendium
    Es werden alle Aspekte berücksichtigt einschließlich Krankheiten, Ernährung, Paarung und Züchtung. Das Kompendium soll bei der Problemlösung helfen und dient der praktischen Anwendung.
  • Aquaculture compendium
    Eine interaktive Multimedia-Enzyklopädie mit umfassender, weltweiter Abdeckung der Arten. Gedacht für die praktische Anwendung und zur Stützung einer soliden Entscheidungsfindung im Bereich Aquakultur und Wasserressourcen-Management.
  • Crop protection compendium
    Informationen über Getreidearten, Länder, Schädlinge, Krankheiten, Unkraut und deren natürliche Feinde.
  • Forestry compendium
    Informationen zu mehr als 1.200 Baumarten und über 750 Eintragungen zu Schädlingen, Baumkrankheiten und Unkrautarten, sowie Länderberichte und Samenlieferanten.
  • Horticulture compendium
    Informationen zum Stand der aktuellen Forschung im Bereich Gartenbau, Nutz- und Kulturpflanzen weltweit und in verschiedenen Klimazonen. Ausbreitung, Anbau, Ernte, Nährwert, Produktion und Handel, Pflanzengesundheit und Lebensmittelsicherheit der verschiedenen Gemüse, Früchte, Nüsse, Kräuter/Gewürze und Rohstoffe.

Der Zugang ist jeweils im Hochschulnetz freigeschaltet und auch von außerhalb, via Off-Campus-Zugang und VPN, möglich.

CABI bietet verschiedene Schulungsunterlagen, Tutorials und Webinare über seine Website an.

Meike Weinreich

Email weinreich.meike@fh-swf.de