CABI Kompendien

Centre for Agriculture and Biosciences International

Ab 2017 haben wir Zugriff auf die neuen Kompendien des CABI: Zusammenstellungen des weltweiten Wissens zum jeweiligen Schwerpunkt. Die Kompendien sind als praktische Entscheidungshilfe gedacht und bieten Zugang zu den laufend aktualisierten Inhalten.

• Neu ab September 2017: Horticulture compendium
    Informationen zum Stand der aktuellen Forschung im Bereich Gartenbau, Nutz- und Kulturpflanzen weltweit und in verschiedenen Klimazonen. Ausbreitung, Anbau, Ernte, Nährwert, Produktion und Handel, Pflanzengesundheit und Lebensmittelsicherheit der verschiedenen Gemüse, Früchte, Nüsse, Kräuter/Gewürze und Rohstoffe.
  • Animal health and production compendium
    Es werden alle Aspekte berücksichtigt einschließlich Krankheiten, Ernährung, Paarung und Züchtung. Das Kompendium soll bei der Problemlösung helfen und dient der praktischen Anwendung.
  • Aquaculture compendium
    Eine interaktive Multimedia-Enzyklopädie mit umfassender, weltweiter Abdeckung der Arten. Gedacht für die praktische Anwendung und zur Stützung einer soliden Entscheidungsfindung im Bereich Aquakultur und Wasserressourcen-Management.
  • Crop protection compendium
    Informationen über Getreidearten, Länder, Schädlinge, Krankheiten, Unkraut und deren natürliche Feinde.
  • Forestry compendium
    Informationen zu mehr als 1.200 Baumarten und über 750 Eintragungen zu Schädlingen, Baumkrankheiten und Unkrautarten, sowie Länderberichte und Samenlieferanten.

Der Zugang ist jeweils im Hochschulnetz freigeschaltet und auch von außerhalb, via Off-Campus-Zugang und VPN möglich.

CABI bietet verschiedene Schulungsunterlagen, Tutorials und Webinare über seine Website an.

Meike Weinreich

Email weinreich.meike@fh-swf.de