Scifinder, die Chemie-Datenbank

created by 'fhb (Weinreich, Meike) (Weinreich, Meike)' on uploading a picture

Neu: Chemisches Zentralblatt (ChemZent)

Scifinder bietet umfangreiche Informationen zu Verbindungen und Reaktionen auf der Grundlage der Chemical Abstracts Datenbanken. Sie können sich die Strukturen anzeigen lassen und erhalten bei vorhandener Lizenz Zugang zu Zeitschriftenartikeln im Hochschulnetz. Diese Abfrage erfolgt über den Button "Link to Other Sources".
Seit Dezember 2017 ist ChemZent als englischsprachig indexierte Version des historischen Journals "Chemisches Zentralblatt" in Scifinder integriert.

Registrierung

Zur Nutzung muss einmalig eine persönliche Registrierung über einen festgelegten Registrierungslink erfolgen. Dazu müssen Sie im Hochschulnetz angemeldet sein; entweder auf dem Campus, z.B. über Ihren Arbeitsplatz oder via WLAN oder von extern per VPN oder den Off-Campus-Zugang.

Geben Sie während der Registrierung Ihre FH-Emailadresse mit der Endung @fh-swf.de an. Weitere Infos zur Registrierung entnehmen Sie bitte dieser PDF-Datei.

Information

Elektronische Infomaterialien zu Scifinder, wie Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Tutorials, finden Sie unter http://www.cas.org/training/scifinder.

Ihre Ansprechpartnerin in der Bibliothek ist Frau Weinreich .

created by 'fhb (Weinreich, Meike) (Weinreich, Meike)' on uploading a picture

Hier geht's weiter