Dienstag, 20. Juni 2017 | 14:30 Uhr | Campus Soest

Studienkundliche Vortragsreihe

Thema heute:

Mehrsprachige Studiengänge Fremdsprachen studieren

Anglistik, Amerikanistik vermittelt wissenschaftliches Grundlagenwissen in englischer Sprache, Literatur und Kultur. Absolventen sprachwissenschaftlicher Studiengänge sind z.B. im redaktionellen Bereich von Medien, in der Erwachsenenbildung, im Bereich Übersetzen, in Kunst-, Kultur- und Wirtschaftsberatung oder in Wissenschaft und Lehre tätig. Im Tätigkeitsfeld Dolmetschen, Übersetzen überträgt man sprachliche Inhalte mündlich oder schriftlich bzw. mittels Gebärden von der Ausgangs in die Zielsprache und umgekehrt. Mehrsprachige Studiengänge können im Kern aus einem Fachstudium (Wirtschaft, Technik, Architektur, Naturwissenschaften, etc.) bestehen. Daneben werden mehrere, mindestens zwei Fremdsprachen gelehrt und Auslandssemester wie Auslandspraktika in größerem Umfang in das gesamte Studium integriert.

Die Berater heute:

• Julia Juchhoff
    Freiberufliche Konferenzdolmetscherin
  • Brian Rozema
  • Prof. Ursula Wienen
    Technische Hochschule Köln

Veranstaltungsort:

Fachhochschule Südwestfalen
Lübecker Ring2 , 59494 Soest
Hörsaal 11.006
Anfahrt + Lageplan

Alle Soester Zukunftsplaner-Veranstaltungen im Überblick:

Mehrsprachige Studiengänge – Fremdsprachen studieren
Dienstag, 20. Juni 2017 - 14:30 Uhr

Lehramt – Was hat Zukunft?
Dienstag, 20. Juni 2017 - 17:00 Uhr

Wirtschaftswissenschaften und Marketing
Donnerstag, 22. Juni 2017 - 14.30 Uhr

Jura/ Wirtschaftsrecht
Donnerstag, 22. Juni 2017 - 17.00 Uhr

Langer Abend der Studienberatung
Donnerstag, 22. Juni 2017 – 14.30 - 19.00 Uhr

Design / Kunst / Design- und Projektmanagement
Dienstag, 27. Juni 2017 - 14.30 Uhr

Architektur / Innenarchitektur / Bauingenieurwesen
Dienstag, 27. Juni 2017 - 17.00 Uhr

Biologie / Ernährung / Life Science
Mittwoch, 28. Juni 2017 - 14.30 Uhr

Medizin / Pflegewissenschaft
Mittwoch, 28. Juni 2017 - 17.00 Uhr

Westfälische Studienbörse
Dienstag, 11. Juli 2017 - 09.00 – 13.00 Uhr in Lippstadt

Zukunftsplaner: Studium und Beruf

"Zukunftsplaner: Studium und Beruf" ist der Titel der alljährlichen berufskundlichen Veranstaltungsreihe von Agentur für Arbeit Meschede-Soest und den Rotary-Clubs im Kreis Soest. Jeweils vor den Sommerferien bieten wir dabei ein breites Spektrum an Informationen über Studienberufe. Vertreter der Hochschulen stellen die unterschiedlichsten Studiengänge vor; sie berichten über Anforderungen, Inhalte, Studienverläufe und Spezialisierungen ihrer Studiengänge. Vertreter der Wirtschaft bzw. der Verwaltungen geben Einblicke in ihren Berufsalltag. So haben Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, die Möglichkeit, die vorgestellten Studiengänge und Praxisfelder kennenzulernen und mit Ihren Interessen und Fähigkeiten abzugleichen. Es ist ein Baustein, eine tragfähige Berufswahlentscheidung zu treffen. Alle Vorträge werden von Berufsberatern/innen als Moderatoren begleitet. Sie erhalten bei jeder Veranstaltung Gelegenheit, gezielte Fragen an die Referenten zu richten.