Mittwoch, 15. Juni 2016 | 14:30 Uhr | Campus Soest

Studienkundliche Vortragsreihe

Thema heute:

Psychologie / Interkulturelle Wirtschaftspsychologie

Wie verhalten sich Menschen, was erleben sie und nehmen sie wahr? Welche Fähigkeiten und Interessen haben die Menschen und welche können sie entwickeln? Allgemeine und spezielle Gesetzmäßigkeiten menschlichen Erlebens und Verhaltens sind ebenso Gegenstand der Psychologie wie Unterschiede zwischen Menschen und Unterschiede zwischen "normalem" und "abweichendem" Verhalten.
Die Zugangsvoraussetzungen und Chancen für Psychologen/innen und Wirtschaftspsychologen/innen werden aufgezeigt. Ebenso stehen die vielfältigen beruflichen Persepktiven in der Therapie, in Kliniken und Praxen, bei Unternehmen, in Beratungseinrichtungenetc. im Fokus der Veranstaltung.

Die Berater heute:

Pascal Rickert
Westf. Wilhelms-Universität Münster

Prof. Dr. Claudia Ang-Stein
Hochschule Hamm-Lippstadt

Claudia Ekwuazi
Hochschule Hamm-Lippstadt

Veranstaltungsort:

Fachhochschule Südwestfalen
Lübecker Ring 2, Soest
Gebäude 10, Hörsaal 10.010
Anfahrt + Lageplan

Alle Soester Zukunftsplaner-Veranstaltungen im Überblick:

Psychologie / Interkulturelle Wirtschaftspsychologie
Mittwoch, 15. Juni 2016 - 14:30 Uhr

Pädagogik / Soziale Arbeit / Frühpädagogik
Mittwoch, 15. Juni 2016 - 17:00 Uhr

Auszeit nach dem Abitur
Donnerstag, 23. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Technik begeistert: Ingenieurwissenschaften für kreative Köpfe
Donnerstag, 23. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Langer Abend der Studienberatung
Donnerstag, 23. Juni 2016 – 16.00 Uhr

Agrarwirtschaft / Biologie / Lebensmitteltechnik
Montag, 27. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Sportwissenschaften - Sport studieren und was noch?
Montag, 27. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Sprach- / Literatur- / Islamwissenschaft
Dienstag, 28. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Medienwissenschaft / Journalismus / Technische Redaktion
Dienstag, 28. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Westfälische Studienbörse
Dienstag, 05. Juli 2016 - 09.00 Uhr

Zukunftsplaner: Studium und Beruf
ist der Titel der alljährlichen berufskundlichen Veranstaltungsreihe von Agentur für Arbeit Meschede-Soest und den Rotary-Clubs im Kreis Soest. Jeweils vor den Sommerferien bieten wir dabei ein breites Spektrum an Informationen über Studienberufe.
Vertreter der Hochschulen stellen die unterschiedlichsten Studiengänge vor; sie berichten über Anforderungen, Inhalte, Studienverläufe und Spezialisierungen ihrer Studiengänge. Vertreter der Wirtschaft bzw. der Verwaltungen geben Einblicke in ihren Berufsalltag. So haben Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, die Möglichkeit, die vorgestellten Studiengänge und Praxisfelder kennenzulernen und mit Ihren Interessen und Fähigkeiten abzugleichen.
Wir helfen eine tragfähige Berufswahlentscheidung zu treffen. Alle Vorträge werden von Berufsberatern/-innen als Moderatoren begleitet. Sie erhalten bei jeder Veranstaltung Gelegenheit, gezielte Fragen an die Referenten zu richten.