Termin: 10. November 2017
Zeit: 18.30 Uhr – ca. 20.00 Uhr
Ort: Fachhochschule Hagen, Haldener Str. 182, 58095 Hagen, Raum H 103

Infoveranstaltung Weiterbildender Verbundstudiengang Technische Betriebswirtschaft

Inhalte der Informationsveranstaltung - Teil 1

Im ersten Teil der Veranstaltung geht es vor allem um folgende Themen:

• Idee des Verbundstudiums, Erfahrungen und Anforderungen
  • Reflexions-Workshop zu den besonderen Bedingungen des Verbundstudiums im Hinblick auf Zeit- und Arbeitsplanung, Lerntechniken, Selbstmotivation und Einschränkungen im persönlichen Bereich.

Ziel der Workshops ist es, die Voraussetzungen und Anforderungen des Verbundstudiums mit der eigenen Motivation, den Interessen und Möglichkeiten abzugleichen.

Inhalte der Informationsveranstaltung - Teil 2

Im zweiten Teil der Veranstaltung erwarten Sie folgende Schwerpunkte:

• Informationen zum Verbundstudiengang, Studienaufbau, Studienorganisation und zu den Studieninhalten sowie Berufsperspektiven
  • Plenumsdiskussion zur Beantwortung der verbleibenden Fragen aus den Workshops durch ProfessorInnen der Studiengänge und MitarbeiterInnen des IfV NRW
  • Formale Hinweise zu Zulassungsbedingungen und Bewerbungsverfahren
  • Abschließend: persönliche Beratung durch die anwesenden ExpertInnen

An jeder der beteiligten Fachhochschulen findet mindestens an einem Samstag eine Informationsveranstaltung statt. Für die Verbundstudiengänge, die im Wintersemester beginnen, liegen die Termine in der Regel in den Monaten Mai und Juni, für das Sommersemester im Dezember und Januar.

Zur Anmeldung bzw. zu den aktuellen Terminen

• Prof. Dr. Gerd Uhe