Dienstag, 5. Juni 2018, 16.00 - 18.00 Uhr, Jahnstraße 23, auf dem Parkplatz vor dem Rolltor zum Umformtechnik-Labor

Informationsveranstaltung Maschinenbau & Wirtschaftsingenieurwesen Maschinenbau

Die beiden Bachelor-Studiengänge werden in einem gemeinsamen Informationsnachmittag vorgestellt, weil sie sich fachlich überschneiden und eine ähnliche Interessengruppe ansprechen.

Breite Ausbildung in maschinenbaulichen Grundlagen

Für beide Studiengänge gilt, dass die Studierenden eine breite Ausbildung in maschinenbaulichen Grundlagen erhalten sollen und diese in der Vertiefungsphase in speziellen Themengebieten anwenden und vertiefen. Während im reinen Maschinenbaustudium eine weitere Vertiefung der technischen Kompetenzen mit lediglich grundlegenden betriebswirtschaftlichen Kenntnissen erfolgt, erhalten im Studiengang Wirtschaftsingenieruwesen die wirschaftswissenschaftlichen Kompetenzen einen größeren Stellenwert.

Bereichsübergreifende Aufgaben in Unternehmen

Absolventinnnen und Absolventen der Wirtschaftsingenieurstudiengänge sollen also für bereichsübergreifende Aufgaben in Unternehmen qualifiziert werden, die neben technischem Wissen und Können insbesondere auch betriebswirtschaftliche Kenntnisse erfordern. Absolventinnen und Absolventen des Maschinenbaus sind dagegen vielseitig für alle Bereiche von Konstruktion, Auslegung, Berechung und Regelung bis hin zu Fertigung und Produktion qualifiziert. Die berufliche Praxis erfordert darüber hinaus Fremdsprachenkenntnisse, Präsentationserfahrung und soziale Kompetenz.

Aktuelle Infos zu den Studiengängen finden Sie auf den Studiengangsseiten für Maschinenbau und Wirtschaftsingenieurwesen Maschinenbau.

Inhalte der Info-Veranstaltung

Zielgruppe: Technikinteressierte Menschen auf der Suche nach dem passenden Studium

Angebot:

• Besichtigung der Labore Umformtechnik, Werkstoffkunde und Energietechnik
  • Gespräche über das Studieren in lockerer Atmosphäre
  • Informationen zum Studium aus erster Hand von den Studiengangsverantwortlichen:

Weitere Informationsveranstaltungen

International Management / Tourismus