Donnerstag, 23. Juni 2016 | 17:00 Uhr | Campus Soest

Studienkundliche Vortragsreihe

Thema heute:

Technik begeistert: Ingenieurwissenschaften für kreative Köpfe

Die modernen Ingenieurwissenschaften sind nicht nur vielfältig, sie bieten auch sehr gute Berufschancen. Von der Entwicklung neuester Smartphones, Einsatz für besseren Klimaschutz, Erforschungen multifunktionaler Werkstoffe bis hin zur Produktion selbstfahrender Autos kann sich die Arbeitswelt 4.0 entwickeln.
Nicht nur Mathe und Naturwissenschaften sind gefragt, sondern auch Phantasie, schöpferisches Vorstellungsvermögen und technisches Interesse. Ingenieur/innen arbeiten international und sind in vielen Branchen zu Hause. Sie sind häufig in der Forschung und Entwicklung tätig und der Motor für Innovationen.
Technische Fachgebiete lassen sich interdisziplinär auch mit wirtschaftlichen und gestalterischen Aufgaben kombinieren.

Die Berater heute:

Prof. Dr. Jens Bechthold
Fachhochschule Südwestfalen Soest

Corinna Schmidt
Ingenieurbüro Schmidt Anröchte

Veranstaltungsort:

Fachhochschule Südwestfalen
Lübecker Ring 2, Soest
Gebäude 11, Audimax
Anfahrt + Lageplan

Hinweis: im Anschluss findet zudem der Lange Abend der Studienberatung statt, auf welchem Sie sich zu den Studiengängen der Fachhochschule Südwestfalen erkundigen können und auch einen Einblick in die Labore erhalten.

Alle Soester Zukunftsplaner-Veranstaltungen im Überblick:

Psychologie / Interkulturelle Wirtschaftspsychologie
Mittwoch, 15. Juni 2016 - 14:30 Uhr

Pädagogik / Soziale Arbeit / Frühpädagogik
Mittwoch, 15. Juni 2016 - 17:00 Uhr

Auszeit nach dem Abitur
Donnerstag, 23. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Technik begeistert: Ingenieurwissenschaften für kreative Köpfe
Donnerstag, 23. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Langer Abend der Studienberatung
Donnerstag, 23. Juni 2016 – 16.00 Uhr

Agrarwirtschaft / Biologie / Lebensmitteltechnik
Montag, 27. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Sportwissenschaften - Sport studieren und was noch?
Montag, 27. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Sprach- / Literatur- / Islamwissenschaft
Dienstag, 28. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Medienwissenschaft / Journalismus / Technische Redaktion
Dienstag, 28. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Westfälische Studienbörse
Dienstag, 05. Juli 2016 - 09.00 Uhr

Zukunftsplaner: Studium und Beruf
ist der Titel der alljährlichen berufskundlichen Veranstaltungsreihe von Agentur für Arbeit Meschede-Soest und den Rotary-Clubs im Kreis Soest. Jeweils vor den Sommerferien bieten wir dabei ein breites Spektrum an Informationen über Studienberufe.
Vertreter der Hochschulen stellen die unterschiedlichsten Studiengänge vor; sie berichten über Anforderungen, Inhalte, Studienverläufe und Spezialisierungen ihrer Studiengänge. Vertreter der Wirtschaft bzw. der Verwaltungen geben Einblicke in ihren Berufsalltag. So haben Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, die Möglichkeit, die vorgestellten Studiengänge und Praxisfelder kennenzulernen und mit Ihren Interessen und Fähigkeiten abzugleichen.
Wir helfen eine tragfähige Berufswahlentscheidung zu treffen. Alle Vorträge werden von Berufsberatern/-innen als Moderatoren begleitet. Sie erhalten bei jeder Veranstaltung Gelegenheit, gezielte Fragen an die Referenten zu richten.