Langer Abend der Studienberatung

Donnerstag, 22. Juni 2017, an unseren Standorten in Hagen, Iserlohn, Meschede und Soest

Sie wollen zum kommenden Wintersemester ein Studium beginnen, haben es bisher aber schlichtweg versäumt, sich um eine Beratung zu kümmern? Sie haben tagsüber kaum Zeit für eine Studienberatung? Sie finden es ohnehin attraktiver, sich abends beraten zu lassen?

Die Fachhochschule Südwestfalen beteiligt sich an ihren Standorten in Hagen, Iserlohn, Meschede und Soest am "Langen Abend der Studienberatung". Klicken Sie auf die Standort-Reiter dieser Seite für detaillierte Informationen zum Programm.

FH SWF Standorte

Langer Abend der Studienberatung in Iserlohn

Donnerstag, 22.06.2017, 17 -19 Uhr

Kurz vor dem Bewerbungsschluss bietet der Standort Iserlohn der FH Südwestfalen einen „Abend der Studienberatung“ an. Nutzen Sie die Gelegenheit, letzte Fragen zu den Themen Studienwahl, Bewerbungsverfahren und Fach- oder Hochschulwechsel zu klären oder sich einfach ein Bild vor Ort zu machen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Info-Markt im Foyer

Es stehen einige unserer Professoren aus den Bereichen:

zur inhaltlichen und fachlichen Studienberatung zu Verfügung.

Darüber hinaus berät unsere Studienberaterin gerne zu Zulassungsvoraussetzungen, Bewerbungsmodalitäten sowie zum gesamten Studiengangsangebot der Fachhochschule Südwestfalen.

Gebaeude Iserlohn

Fachhochschule Südwestfalen
Standort Iserlohn
Frauenstuhlweg 31

Donnerstag, 22.06.2017, 16 -19 Uhr in der Jahnstraße

Langer Abend der Studienberatung in Meschede

Allgemeine Studienberatung und Vorführungen rund um das Thema Maschinenbau

Studieninteressierte und Eltern sind herzlich eingeladen, sich an diesem Abend ausführlich über unsere Studienangebote im Bereich Maschinenbau zu informieren.

Die Fachhochschule Südwestfalen in Meschede lädt Abiturienten, Oberstufenschülerinnen und -schüler und natürlich auch Eltern an diesem Tag herzlich ein, sich rund um das Thema "Studium" zu informieren. Von 16.00 bis 19.00 Uhr stehen Professoren und Mitarbeiter im Gebäude der Hochschule in der Jahnstraße 23 in Rede und Antwort. Schwerpunkt in Meschede ist die Information über das Maschinenbau-Studium.

• Labor Umformtechnik: Besichtung & Beratung
  • Einsatz einer Hochgeschwindigkeitskamera: Demonstration
  • Infostand der Studienberatung zum Studienangebot in Meschede
  • Individuelle Studienberatung zum Thema Maschinenbau

„Mit dem ‚Langen Abend der Studienberatung‘ geben wir Schülern und Eltern die Gelegenheit, letzte Fragen zu den Themen Studienwahl, Bewerbungsverfahren und Fach- oder Hochschulwechsel zu klären. Darüber hinaus können sich Studieninteressierte auch direkt vor Ort ein Bild von unserer Hochschule machen“, lädt Studienberater Dr. Torsten Pätzold zum Besuch ein. „Jeder kann einfach vorbeikommen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.“

Wer sich bereits vorab informieren möchte: Maschinenbau studieren an der FH Südwestfalen

230 Hauptgebäude Eingang Liegenschaft Lindenstraße FH SWF Meschede

Fachhochschule Südwestfalen
Standort Meschede