Montag 28. Juni 2016 | 17:00 Uhr | Campus Soest

Zukunftsplaner: Studium und Beruf

Studienkundliche Vortragsreihe

Thema heute:

Sportwissenschaften - Sport studieren und was noch?

Sport studieren ist ein Traum vieler Schulabsolventen. Wo kann man sportliche Interessen beruflich nutzen? Die Bandbreite der Sportstudiengänge hat sich in den letzten Jahren immer mehr erweitert: Sportpädagogik, Prävention und Rehabilitation,Sportmanagement, Sportjournalistik, Fitness, Freizeit- und Breitensport, Sportmedizin, Sportpsychologie, Trainingswissenschaften und Leistungssport. Welche Studienschwerpunkte versprechen gute Berufschancen? Welche Talente sind zum Studienstart erforderlich? Renommierte Fachleute geben Antworten.

Die Berater heute:

Prof. Dr. Thomas Jöllenbeck
Lindenplatzklinik Bad Sassendorf
Universität Paderborn

Patricia Wranik
Deutsche Sporthochschule Köln

Veranstaltungsort:

Fachhochschule Südwestfalen
Gebäude 11, Hörsaal 11.006
Lübecker Ring 2, Soest
Anfahrt + Lageplan

Alle Soester Zukunftsplaner-Veranstaltungen im Überblick:

Psychologie / Interkulturelle Wirtschaftspsychologie
Mittwoch, 15. Juni 2016 - 14:30 Uhr

Pädagogik / Soziale Arbeit / Frühpädagogik
Mittwoch, 15. Juni 2016 - 17:00 Uhr

Auszeit nach dem Abitur
Donnerstag, 23. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Technik begeistert: Ingenieurwissenschaften für kreative Köpfe
Donnerstag, 23. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Langer Abend der Studienberatung
Donnerstag, 23. Juni 2016 – 16.00 Uhr

Agrarwirtschaft / Biologie / Lebensmitteltechnik
Montag, 27. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Sportwissenschaften - Sport studieren und was noch?
Montag, 27. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Sprach- / Literatur- / Islamwissenschaft
Dienstag, 28. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Medienwissenschaft / Journalismus / Technische Redaktion
Dienstag, 28. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Westfälische Studienbörse
Dienstag, 05. Juli 2016 - 09.00 Uhr

Zukunftsplaner: Studium und Beruf
ist der Titel der alljährlichen berufskundlichen Veranstaltungsreihe von Agentur für Arbeit Meschede-Soest und den Rotary-Clubs im Kreis Soest. Jeweils vor den Sommerferien bieten wir dabei ein breites Spektrum an Informationen über Studienberufe.
Vertreter der Hochschulen stellen die unterschiedlichsten Studiengänge vor; sie berichten über Anforderungen, Inhalte, Studienverläufe und Spezialisierungen ihrer Studiengänge. Vertreter der Wirtschaft bzw. der Verwaltungen geben Einblicke in ihren Berufsalltag. So haben Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, die Möglichkeit, die vorgestellten Studiengänge und Praxisfelder kennenzulernen und mit Ihren Interessen und Fähigkeiten abzugleichen.
Wir helfen eine tragfähige Berufswahlentscheidung zu treffen. Alle Vorträge werden von Berufsberatern/-innen als Moderatoren begleitet. Sie erhalten bei jeder Veranstaltung Gelegenheit, gezielte Fragen an die Referenten zu richten.