Dienstag, 28. Juni 2016 | 14:30 Uhr | Campus Soest

Studienkundliche Vortragsreihe

Thema heute:

Sprach- / Literatur- / Islamwissenschaft

Sprachwissenschaftler/innen befassen sich mit der menschlichen Sprache, ihren Strukturen, Formen und Funktionen, ihrer Herkunft und Wirkung. Sie sind z.B. im redakionellen Bereich, im Marketing, in der Öffentlichkeitsarbeit, der Erwachsenenbildung und in Wissenschaft und Lehre tätig.
Literaturwissenschaftler/innen befassen sich mit literarischen Erzeugnissen sowie Fragen der Vermittlung, Wahrnehmung und Verarbeitung. Sie sind z.B. im redaktionellen Bereich, in der Medienproduktion, Öffentlichkeitsarbeit, Erwachsenenbildung und in Wissenschaft und Lehre tätig.
Islamwissenschaftler/innen befassen sich mit der Geschichte, Sprache, Literatur und Gesellschaft des islamischen Kulturraums. Sie sind z.B. im redaktionellen Bereich, im Kunst- und Kulturmanagement, in der Erwachsenenbildung, in der Öffentlichkeitsarbeit, in der Wirtschaftsberatung oder in Wissenschaft und Lehre tätig.

Die Berater heute:

Michael Gantenberg
Schriftsteller und Drehbuchautor

Kristina Kinder

Dr. Monika Springberg-Hinsen
Universität Münster

Veranstaltungsort:

Fachhochschule Südwestfalen
Gebäude 11, Hörsaal 11.006
Lübecker Ring 2, 59494 Soest
Anfahrt + Lageplan

Alle Soester Zukunftsplaner-Veranstaltungen im Überblick:

Psychologie / Interkulturelle Wirtschaftspsychologie
Mittwoch, 15. Juni 2016 - 14:30 Uhr

Pädagogik / Soziale Arbeit / Frühpädagogik
Mittwoch, 15. Juni 2016 - 17:00 Uhr

Auszeit nach dem Abitur
Donnerstag, 23. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Technik begeistert: Ingenieurwissenschaften für kreative Köpfe
Donnerstag, 23. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Langer Abend der Studienberatung
Donnerstag, 23. Juni 2016 – 16.00 Uhr

Agrarwirtschaft / Biologie / Lebensmitteltechnik
Montag, 27. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Sportwissenschaften - Sport studieren und was noch?
Montag, 27. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Sprach- / Literatur- / Islamwissenschaft
Dienstag, 28. Juni 2016 - 14.30 Uhr

Medienwissenschaft / Journalismus / Technische Redaktion
Dienstag, 28. Juni 2016 - 17.00 Uhr

Westfälische Studienbörse
Dienstag, 05. Juli 2016 - 09.00 Uhr

Zukunftsplaner: Studium und Beruf
ist der Titel der alljährlichen berufskundlichen Veranstaltungsreihe von Agentur für Arbeit Meschede-Soest und den Rotary-Clubs im Kreis Soest. Jeweils vor den Sommerferien bieten wir dabei ein breites Spektrum an Informationen über Studienberufe.
Vertreter der Hochschulen stellen die unterschiedlichsten Studiengänge vor; sie berichten über Anforderungen, Inhalte, Studienverläufe und Spezialisierungen ihrer Studiengänge. Vertreter der Wirtschaft bzw. der Verwaltungen geben Einblicke in ihren Berufsalltag. So haben Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, die Möglichkeit, die vorgestellten Studiengänge und Praxisfelder kennenzulernen und mit Ihren Interessen und Fähigkeiten abzugleichen.
Wir helfen eine tragfähige Berufswahlentscheidung zu treffen. Alle Vorträge werden von Berufsberatern/-innen als Moderatoren begleitet. Sie erhalten bei jeder Veranstaltung Gelegenheit, gezielte Fragen an die Referenten zu richten.