Donnerstag I 24.05.2018 I 9:30 - 15.30 Uhr

Workshop zur Studienorientierung

Du möchtest die Schule in naher Zukunft mit dem Abitur oder der Fachhochschulreife abschließen? Du weißt aber noch nicht so genau, was danach auf Dich wartet und wie es dann weitergehen könnte? Du überlegst, ob ein Studium vielleicht das Richtige für Dich wäre, allerdings fehlt Dir da noch der Durchblick?

Dann könnte Dir dieser Workshop der Studienberatung der Fachhochschule Südwestfalen weiterhelfen.

Im Rahmen dieses Workshops zur Studienorientierung beschäftigen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit dem Thema "Studium". Sie lernen dabei Wege zu einer eigenständigen Entscheidung kennen und unternehmen die ersten Schritte auf dem Weg in ein Studium. Dabei spielen die individuellen Fähigkeiten und Stärken jedes Einzelnen eine wichtige Rolle. Die Teilnehmer bekommen außerdem Einblicke in das Studienangebot am Standort Hagen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Dauer: ca. 6 Stunden (inkl. Pausen)
Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler, die mit dem Gedanken spielen zu studieren
Voraussetzungen: Die Teilnehmer sollten nach Möglichkeit ein internetfähiges Smartphone oder Tablet mitbringen
Raum:: H302 (Anfahrt)
Seminarleitung: Matthias Vitte, Studienberater

Eine Anmeldung ist bis einschließlich Dienstag, den 22.05.2018 möglich.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann melde Dich hier verbindlich an.

Weitere Informationen zur allgemeinen Studienberatung gibt's hier.