Mo., 3. Oktober I 10:00 Uhr I Fraunhofer-Anwendungszentrum I Campus Soest

Türöffner-Tag der Sendung mit der Maus

Die Sendung mit der Maus (WDR) öffnet am 3. Oktober 2018 Türen, hinter denen sich spannende Sachgeschichten verbergen.
Wir öffnen die Türen der Fachhochschule und des Fraunhofer-Anwendungszentrums: Drei Forschergruppen geben dir einen Einblick in die elektrische Energietechnik. Als Nachwuchswissenschaftler darfst du dabei selbst tätig werden und eine LED löten. Bei Fraunhofer werden wir mit dir analysieren, was eine LED alles so kann. Und im Hochspannungslabor zeigen wir echte Blitze und wie viel Energie in ihnen steckt.

Die Veranstaltung ist ausgebucht: Leider sind weitere Anmeldungen nicht mehr möglich, da bereits alle Plätze belegt sind.

Über den Türöffner-Tag

Am Türöffner-Tag der Sendung mit Maus können Kinder und Familien überall in Deutschland bei freiem Eintritt Sachgeschichten live erleben. Mehrere hundert Einrichtungen, Unternehmen, Forschungslabore, Vereine und Werkstätten öffnen am 3. Oktober Türen, die Kindern sonst verschlossen bleiben und hinter denen es etwas Spannendes zu entdecken gibt. Die teilnehmenden Einrichtungen führen ihre Veranstaltungen komplett in Eigenregie durch.

Prof. Dr. Stefan Schweizer
stefan.schweizer@imws.fraunhofer.de