Mentoren-Programm des Fachbereichs IW

Für Erstsemester der Bachelor-Studiengänge Wirtschaft / IME / IM+

Im Mentoren-Programm werden Studienanfängerinnen und Studienanfänger durch erfahrene Studierende unterstützt. In Gruppen begleiten die Mentoren die Erstsemester als Ansprechpartner für den Studienstart.

Bei den Treffen lernen die „Erstis“ ihre Kommilitonen kennen, können sich mit ihnen und den Mentoren austauschen und gewinnen so eine gute Orientierung für ihr Studium. Die Mentoren helfen bei allen Fragen rund um das Studium und auch darüber hinaus.

Leitlinien des Programms

• Wichtige Informationen und Haltungen zum Studium vermitteln: Der Studienbeginn bedeutet eine Fülle neuer Informationen. Vieles ist anders als in der Schule. Die Mentoren vermitteln.
  • Gemeinsamkeit ermöglichen: Durch feste Gruppenkonstellationen entstehen Verbindungen. Hierdurch wird die Unterstützung der Studierenden untereinander gefördert.
  • Raum für Erfahrungsaustausch schaffen: Die Mentoren-Treffen bieten Gelegenheit, sich über Erfahrungen auszutauschen, Hilfe zu geben und Lösungen zu finden.
  • Freude und Interesse am Studium fördern: Freude und Interesse am Studium sind eine Basis für den Erfolg! Durch flankierende Angebote sollen positive Erlebnisse geschaffen werden.

Durch das Mentoren-Programm soll …

• die Identifikation der Studierenden erhöht,
  • die Zielfokussierung im Studium gefördert,
  • und die Qualität des Studierendenverhaltens verbessert werden

• Start: Montag, 04.09. ab 12:30 bis 18:00 Uhr, Raum 2.1.1

• Donnerstag, 07.09.2017 ab 14:45 Uhr
  • Freitag, 22.09.2017 ab 15:00 Uhr

Bitte melden Sie sich mit dem Anmeldeformular an.

Christina Heberling