MINT-Sommer 2017

Ferienkurse für Schüler und Schülerinnen der Klassen 8 bis 10 in der Fachhochschule Südwestfalen in Meschede

Du weisst noch nicht, wie Du Deine Sommerferien verbringst? Du bist im kommenden Schuljahr in der 8. bis 10. Klasse? Du interessierst Dich für Umwelttechnik oder Computer oder Elektrotechnik? Dann bist Du bei uns richtig! In den Sommerferien bieten wir drei spannende Kurse in der Fachhochschule Meschede für Dich an. Die Teilnahme an den Kursen ist für Dich kostenfrei. Du musst Dich lediglich anmelden, dann erhältst du weitere Informationen von uns.

Coding Camp

Mit dem Raspberry-Pi entführen wir Dich in die Welt des Programmierens. Im Coding-Camp erfährst Du einiges darüber, wie ein Computer funktioniert. Du schreibst Programme mit Scratch, kannst experimentieren und Deinen eigenen Game Controller basteln, mit dem Du Deinen Charakter in dem von Dir selbst programmierten Spiel steuern kannst. Ganz nebenbei lernst Du den Umgang mit einem Betriebssystem und Anwendersoftware. Das macht nicht nur Spaß sondern fördert Deine Kreativität, logisches und räumliches Denken sowie Deine Teamfähigkeit.
Diesen Kurs bieten wir Dir in Kooperation mit codingschule aus Düsseldorf an.

31. Juli bis 4. August, 9 bis 15 Uhr
FH Südwestfalen, Lindenstraße 53, 59872 Meschede