Stammzellentypisierung an der Fachhochschule Südwestfalen

Alle 45 Minuten erhält in Deutschland ein Patient die Diagnose "Leukämie". Unter den Erkrankten sind viele Kinder und Jugendliche. Zahlreichen dieser Patienten kann nur durch eine Stammzellentransplantation geholfen werden. Am 13. Dezember führen wir in der Fachhochschule am Standort in Iserlohn wieder eine Typisierungsaktion zur Registrierung von Stammzellenspender durch.

Dienstag, 13.12.2016
von 09:30 bis 15:00 in Raum H402/403

Die Schirmherrschaft übernimmt der Rektor Prof. Dr. Claus Schuster

Fachhochschule Südwestfalen
Frauenstuhlweg 31
58644 Iserlohn

Finanziert und organisiert wird die Typisierung vom Förderkreis der Freunde Lions Iserlohn-Letmathe e.V. Grundsätzlich können alle Menschen Spender werden, die zwischen 18 und 55 Jahre alt sind. Sie sollten allerdings in guter körperlicher Verfassung sein, nicht an einer chronischen Erkrankung leiden oder einer Risikogruppe angehören. Während der Typisierungsaktion werden durch einen Wangenschleimhautabstrich die Gewebemerkmale bestimmt.

Wir haben bereits mit großem Erfolg in unserer Hochschule Stammzellentypisierungen durchgeführt und würden uns auch diesmal über eine rege Beteiligung freuen.