Summer School: Im Sommer in die (Hoch-)Schule?

Wissenschaft zum Anfassen für Schüler der achten bis zehnten Klasse in der Fachhochschule Südwestfalen am Standort Meschede.

Peilsender-Fuchsjagd, Wasserstoffautorennen und Ohmsches Gesetz: in der Summer School der Fachhochschule Südwestfalen vom 15. bis 19. August 2016 dreht sich alles um Elektrotechnik. Teilnehmen können Schüler der achten bis zehnten Klasse.

Die Veranstaltung soll das wissenschaftliche Interesse von Jugendlichen fördern. Die Schüler lernen im Laborumfeld den Umgang mit elektrischen Messgeräten und Werkzeugen. Sie arbeiten mit Elektrotechnik-Baukästen, erfahren etwas über den theoretischen Hintergrund der Elektrotechnik und bauen Schaltungen selbst auf. Dazu gehört auch der Umgang mit Lötkolben und Lötzinn.

Prof. Dr. Ernst-Günter Schweppe und seine Mitarbeiter betreuen die Schüler täglich von 9 bis 15 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos.

nimmt Marion Valter entgegen, am liebsten per E-Mail: info@zdi-hsk.de
Stichwort „Summer School 2016“. Die Teilnahme ist kostenlos. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl erfolgt die Platzvergabe nach Eingangsdatum.

Summerschool Wasserstoffauto
FH SWF Meschede

Eins von vielen Experimenten in der Summer School: Welches Wasserstoff-Auto hat die höchste Reichweite?

Über das Bildungsnetzwerk Hochsauerlandkreis

Das Bildungsnetzwerk Hochsauerlandkreis setzt sich für bestmögliche Bildungserfolge aller Kinder und Jugendlichen in der Region ein. Unter der Devise „Kein Talent darf verloren gehen“ arbeitet das Bildungsnetzwerk daran, die Bildungsangebote im Hochsauerlandkreis gut aufeinander abzustimmen. Wichtige Themen des Netzwerks sind individuelle Förderung, leichtere Übergänge von KiTa zur Schule und Beruf, sowie Inklusion. Ansprechstelle ist das Regionale Bildungsbüro Hochsauerlandkreis. Alle Informationen sind unter www.regionale.bildungsnetzwerke.nrw.de zu finden.
Hierbei verfolgt das zdi Netzwerk Bildungsregion Hochsauerlandkreis das Ziel für Themen rund um Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik zu begeistern, Kinder und Jugendliche im Kreisgebiet in diesen Bereichen zu fördern. Weitere Informationen zu zdi und unseren Projekten finden Sie unter www.zdi-hsk.de und www.zdi-portal.de

Summer School 2016

Summer School