Ferienkurs

LEGO EV3 Robotik – Erwecke deinen Roboter zum Leben!

In der ersten Sommerferienwoche, 16. Juli – 20. Juli 2018, bietet das zdi-Netzwerk technik_mark in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Südwestfalen Ferienangebote zur Berufs- und Studienorientierung im MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) an.

Mitmachen, Ausprobieren und neue Talente entdecken stehen dabei im Mittelpunkt. Das Angebot ist kostenfrei, jedoch sind die verfügbaren Plätze begrenzt! Um eine frühzeitige Anmeldung wird gebeten.

Informationen und Anmeldung unter: www.talentevonmorgen.de

Kontakt: Tharsika Sivalingam, zdi-Netzwerk technik_mark (02335/976-1699, sivalingam@technikfoerderung.de)

Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

Ferienkurs „LEGO EV3 Robotik – Erwecke deinen Roboter zum Leben“!
Dauer und Termin: 16. Juli – 20. Juli 2018 täglich von 09:00 bis 14:00 Uhr
Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8
Veranstaltungsort: Fachhochschule Südwestfalen, Standort Hagen Haldenerstraße 182 58095 Hagen
Programm: Noch keine Idee, was du in den Sommerferien machen sollst!? Willst du gleichzeitig Spiel, Spaß und Abenteuer erleben? Dann bist du beim „LEGO EV3 Robotik-Kurs“ genau richtig! Gemeinsam mit der Fachhochschule Südwestfalen richten wir den LEGO EV3 Robotik-Kurs aus.

Komm und entdecke an fünf Tagen deine technischen Fähigkeiten und erlebe nebenbei Spiel, Spaß und Abenteuer. Du verbringst fünf aufregende Tage, baust deinen eigenen Roboter und lernst spannende IT-Bereiche kennen.

Du wolltest schon immer mal einen Roboter selbst bauen und realisieren? Dann bist du hier genau richtig! Du konstruierst du einen Lego-EV3 Roboter und programmierst die ersten Schritte ein. Nachdem du deinen Roboter gebaut hast, versuchst du anhand verschiedener Sensoren unterschiedliche Aufgaben zu bewältigen, wie z.B. wie reagiert der Roboter auf laute Geräusche, wie kann er eine Richtung ändern u.v.m. Dafür lernst du die graphische Programmierumgebung und die grundlegenden Funktionsabläufe der Informatik und Robotik kennen. Wetten, dass du es schaffst, den Roboter auf Tour zu bringen!