Jörg Haas
Quelle: Privat
Jörg Haas Quelle: Privat (Download )
30.11.2012

Möge die Macht mit Dir sein!

Was Manager von Hollywood-Actionhelden lernen können – Mescheder Hochschulreferat am 5. Dezember

Meschede. Was ist das Führungsgeheimnis von Darth Vader und wie schafft es Russel Crowe, aus Sklaven ein Team von Gladiatoren zu schmieden? Diese und andere Fragen beantwortet der Strategieberater Jörg Haas im Hochschulreferat am 5. Dezember. Der Titel lautet passenderweise:"Möge die Macht mit Dir sein!"

Haas nimmt sich in seinem Vortrag bekannte Managementtheorien über Motivation, Führung und Organisation vor und zeigt, wie die Helden populärer Actionfilme die alltäglichen Aufgaben heutiger Manager lösen. Er wirft einen Blick in die Traumfabrik Hollywoods und verdeutlicht, mit welchen Mitteln unsere Helden arbeiten und welche Strategien sie entwickeln.

Was kann man daraus lernen – für das Management, für das Leben? Zuhörer können sich auf ein spannendes und unterhaltsames Hochschulreferat freuen, das dennoch einen ersthaften Kern und wissenschaftliche Erkenntnisse birgt.

Der öffentliche Vortrag beginnt um 18.00 Uhr im Hörsaal 8.1 der Fachhochschule Südwestfalen, Lindenstr. 53 in Meschede. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zu den Mescheder Hochschulreferaten gibt es im Internet unter www.fh-swf.de.