Am 22.01. findet auf dem Hochschulcampus Soest der Infotag statt.
Am 22.01. findet auf dem Hochschulcampus Soest der Infotag statt.(Download )
09.01.2013

Infotag auf dem Hochschulcampus Soest

Di. 22.01. | Soester Fachbereiche informieren über Studienmöglichkeiten 9 - 13 Uhr | Campus- und Laborführungen, Beratungsangebote

Soest. Labore, Hörsäle und Bibliothek öffnen ihre Pforten beim Soester Infotag am Dienstag 22. Januar 2013. Die drei Soester Fachbereiche bieten Infos rund um das Studium: Studiengänge, Auslandsaufenthalte und Duales Studium stehen auf dem Programm der Einführungsveranstaltung.

Von 9 bis 13 Uhr stehen Lehrende und Studierende für Rede und Antwort bereit. Aufgeteilt in Interessegruppen werden Campusführungen mit Einblicken in Labore, Hörsäle und Bibliothek angeboten. In der Mensa ist zudem ein kleiner "Markt der Möglichkeiten" aufgebaut.

Praktisch vorgestellt werden alle am Standort Soest angebotenen Bachelor-Studiengänge: Agrarwirtschaft, Business Administration with Informatics, Design- und Projektmanagement, Elektrotechnik, Engineering and Project Management, Frühpädagogik (Verbundstudiengang), Maschinenbau, Technische Redaktion und Projektmanagement, sowie die Master-Studiengänge Agrarwirtschaft und Systems Engineering and Engineering Management.

An den Infoständen werden neben den spezifischen gerade auch allgemeine Informationen zum Studium angeboten: Das Studentensekretariat berät über Studienvoraussetzungen; das Akademische Auslandsamt gibt Tipps für ein Praktikum oder Studium im Ausland; das Studentenwerk Dortmund erteilt Auskunft über BAföG-Förderungsmöglichkeiten, und die Berufsberatung der Soester Arbeitsagentur bietet Beratungsgespräche zur Studien- und Berufswahl. Hier können auch Fragen zu weiteren Studienfächern, zur betrieblichen Berufsausbildung oder zur Orientierung und Entscheidungsfindung zur Sprache kommen.

Nach einer kurzen Begrüßung um 9:00 Uhr folgen ein Überblick über die in Soest angebotenen Studiengänge, sowie Informationen zu den beruflichen Perspektiven. Anschließend gibt es die Gelegenheit, Labore sowie Bibliothek, Datenverarbeitungszentrale aber auch die Mensa kennen zu lernen.
In geführten Kleingruppen, die nach Studienneigung aufgeteilt werden, können die Besucher die Studienbedingungen der Fachbereiche Elektrische Energietechnik und Maschinenbau-Automatisierungstechnik kennen lernen.

Gruppen werden gebeten, sich unter Telefon 02921/378-300 anzumelden;
für Einzelteilnehmer ist eine Anmeldung nicht erforderlich.
Fachhochschule Südwestfalen Soest

Infotag auf dem Soester Hochschulcampus

Di. 22. Januar 2013 | 9:00 bis 13:00 Uhr

09:00 Begrüßung, Vorstellung der Studiengänge (Audimax)
10:00 - 12:00 Campus-Führungen: Labore, Bibliothek, Poolräume, Campusleben
10:00 - 13:00 Markt der Möglichkeiten - Beratung und Einzelgespräche
• Studierenden-Servicebüro
• BaföG-Amt (Studentenwerk Dortmund)
• Beauftragte für das Soester Modell
• Akademisches Auslandsamt (10.00 - 12.00 Uhr)
Daneben stehen Professoren/innen, Mitarbeiter/innen und Studierende für Fragen und Gespräche zur Verfügung.
Anschließend Möglichkeit zum Mittagessen in der Mensa

Fachhochschule Südwestfalen
Dekanat Maschinenbau-Automatisierungstechnik
Lübecker Ring 2
Tel. 02921/378-300

Hintergrund
Angeboten wird der Infotag von den drei Soester Fachbereichen Agrarwirtschaft, Elektrische Energietechnik und Maschinenbau-Automatisierungstechnik.
Die Soester Veranstaltung eröffnet den reigen von vier Infotagen der Fachhochschule Südwestfalen: Weitere Veranstaltungen finden an den Standorten Hagen (Do. 24.1.), Iserlohn (Fr. 25.1.) und Meschede (Do. 31.1.) statt.

Infotage