10.01.2013

Angebot zur "Woche der Studienorientierung" im Berufsinformationszentrum (BIZ) der Agentur für Arbeit Iserlohn: Hochschulen beraten Abiturienten

G8, Turbo-Abitur oder Doppelabiturjahrgang: 2013 betrifft die Frage nach der Studien- oder Ausbildungswahl doppelt so viele Abiturienten wie sonst.

Im Rahmen der landesweiten "Woche der Studienorientierung" bietet das Berufsinformationszentrum (BIZ) der Agentur für Arbeit Iserlohn in Kooperation mit der privaten Hochschule BiTS und der Fachhochschule Südwestfalen eine Informationsveranstaltung an, um den Schulabsolventen bei den anstehenden wichtigen Entscheidungen Hilfestellung zu leisten:

17. Januar 2013 von 14-18 Uhr

Im BIZ (Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit Iserlohn, Brausestr. 13-15, 58636 Iserlohn)

"Die Hochschulen stellen im 30-Minuten-Turnus kurz sich, Zukunftsperspektiven und ihr Studienangebot vor. So bekommen die Interessierten einen umfassenden Einblick in die Möglichkeiten und Chancen eines Studiums", beschreibt Christine Mause, Leiterin der Berufsberatung der Arbeitsagentur Iserlohn, das Angebot.

Während der gesamten Veranstaltung stehen die Berater für akademische Berufe der Arbeitsagentur sowie die Studienberatung und Studierende der Hochschulen für individuelle Gespräche und Fragen rund um ein Studium zur Verfügung. So wird den Abiturienten neben den allgemeinen Kurz-Präsentationen die Möglichkeit geboten, sich persönlich ausführlich beraten zu lassen.
Alle Schüler, Studieninteressierten, Eltern und Lehrer sind herzlich eingeladen, sich dazu bei Christian Korte (Telefon: 02371-905 395) anzumelden. Die Teilnahme ist kostenlos. Selbstverständlich kann man aber auch spontan das BIZ besuchen und sich Informationen der Hochschulen direkt abholen.

Hintergrund zur "Woche der Studienorientierung":

Gemeinsam mit dem Ministerium für Wissenschaft, Innovation und Forschung und der Regionaldirektion der Bundesagentur für Arbeit des Landes Nordrhein-Westfalen führt das Schulministerium jährlich die "Wochen der Studienorientierung" durch. In diesem Jahr findet diese vom 14. Januar - 1.Februar 2013 statt.
Welches Studienfach ist das Richtige? Welche Hochschule kommt in Frage? Die "Wochen der Studienorientierung" helfen dabei, sich auf diese schwierigen Entscheidungen vorzubereiten. Ziel ist es, Schülerinnen und Schülern den Weg an die Hochschulen zu ebnen und sie bei der Wahl des richtigen Studiengangs zu unterstützen.