Verena Karas Quelle: FH Südwestfalen
Verena Karas Quelle: FH Südwestfalen(Download )
26.04.2013

Tag des Sports

Meschede. Die Fachhochschule Südwestfalen veranstaltet am 14. Mai einen "Tag des Sports". Vereine aus der Umgebung haben an diesem Tag die Möglichkeit, sich und ihre Sportarten den Studierenden vorzustellen.

Die Vereine zeigen ihre Angebote von 8:00 bis 18:00 Uhr im Gebäude der Fachhochschule an der Lindenstraße 53. Neben Gesprächen, Informationen und Beratung sollen auch Sportgeräte zum ausprobieren bereit stehen. Online-Katalog KAI Iserlohn. KAI ist da - seit dem 22. April online unter www.kai.fh-swf.de. KAI steht für KAtalog und Information. In diesem Online-Katalog sind die Buch- und Zeitschriftenbestände der Bibliotheken der Fachhochschule Südwestfalen und der Fernuniversität Hagen nachgewiesen. Standortangaben und Signaturen verweisen auf die gedruckten Ausgaben, direkte Links führen zu elektronischen Medien. KAI kann von jedem Interessierten genutzt werden, der sich für eine Ausleihe aus dem Bestand der Hochschulbibliotheken interessiert. Berufsberatung der Agentur für Arbeit am 8. Mai Meschede. Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Meschede bietet jeweils am ersten Mittwoch des Monats in der Zeit von 13:30 bis 15:00 Uhr eine offene Sprechzeit an. Der nächste Termin ist der 8. Mai. Themenbereiche können alle Fragen der Studien-, Berufs- und Ausbildungswahl sein. Die Beratung findet im Raum 2.3.13 im Gebäude der Hochschule in der Lindenstraße 53 statt. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. Kinder-Uni auf DVD Meschede. Alle 360 Teilnehmer der Kinder-Uni 2013 haben im April eine DVD mit einem Mitschnitt aller vier Vorlesungen aus dem Februar erhalten. Die Jung-Studenten können sich so noch einmal alle Vorlesungen in Ruhe und gemeinsam mit Eltern, Geschwistern oder Freunden ansehen. Nötig ist es eigentlich nicht, denn wie die Professoren schon oft festgestellt haben, schreiben die Kinder-Uni-Studenten in der Regel fleißig mit. Die Aufnahmen macht während der Vorlesungen ein vierköpfiges Technikteam rund um radioFH-Chefredakteur Eckhard Stoll. Die Live-Aufzeichnung wird für die Eltern auch ins Foyer der Fachhochschule übertragen, da diese nicht mit in den Hörsaal dürfen. Die Produktion der DVDs finanzieren der Verein der Freunde und Förderer der Fachhochschule Südwestfalen in Meschede sowie die Sparkasse Meschede. Warum Meschede? Verena Karas aus Ulm (Bachelorstudiengang International Management with Engineering) "Ich finde meinen Studiengang sehr gut. Die FH hat einen guten Ruf, eine überschaubare Größe, ist persönlich und trotzdem international."