Praktika, Studienplanung oder -wechsel, Unterstützung bei Bewerbungen
Arbeitsagentur berät auf dem Campus Soest
Praktika, Studienplanung oder -wechsel, Unterstützung bei Bewerbungen Arbeitsagentur berät auf dem Campus Soest (Download )
03.05.2013

Studien- und Berufsberatung für Studierende

Praktika, Studienplanung oder -wechsel, Unterstützung bei Bewerbungen. Arbeitsagentur berät auf dem Campus Soest am Mi. 08. Mai um 14 Uhr

Soest. Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Meschede-Soest informiert am Mittwoch, 08. Mai, von 14.00 bis 16.00 Uhr auf dem Soester Hochschulcampus. Neben Studieninteressierten richtet sich das Angebot ausdrücklich an Studierende.

An vielen Stellen während des Studiums muss man eine Entscheidung treffen, etwa bei der Wahl der Studienrichtung, bei der Studienplanung oder bei Bewerbungen. In persönlichen Einzelgesprächen berät Rainer Tambach von der Arbeitsagentur - gerade im Hinblick auf die jeweilige Arbeitsmarktsituation und die Unterstützungsmöglichkeiten durch die Bundesagentur für Arbeit.

Daneben kann der Berufsberater für akademische Berufe bei der Suche von Praktikumsstellen helfen. Auch wenn ein potentieller Wechsel von Studiengang oder Hochschule ansteht oder generelle Alternativen zum Studieren gesucht werden, steht der Experte beratend zur Verfügung.

Während der Sprechzeit an der Fachhochschule Südwestfalen in Soest bietet Tambach Einzelgespräche an. Die Beratung findet im Gebäude 3, Raum 03.014 statt; eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Fachhochschule Südwestfalen in Soest | Bundesagentur für Arbeit