Die Vermittlung von Technik und Naturwissenschaften beginnt bereits im Kleinkindalter. Neben der MINT-Frühförderung vermittelt der Verbundstudiengang Frühpädagogik Qualifikationen im Bildungsmanagement.(Download )
Wegbereiter des Studiengangs war die Weiterbildung des Instituts für Technologie- und Wissenstransfer (TWS), in deren Folge sich seither in der Region zahlreiche Kinder verstärkt mit MINT-Themen auseinandersetzen.(Download )
21.05.2013

Berufsbegleitendes Studium Frühpädagogik

Info-Veranstaltung am Sa. 15. Juni in der Soester Fachhochschule

Mit einer Info-Veranstaltung am Samstag, 15. Juni stellt die Fachhochschule Südwestfalen ihren berufsbegleitenden Verbundstudiengang Frühpädagogik in Soest vor.

Der praxisorientierte Bachelor-Studiengang Frühpädagogik richtet sich an staatlich anerkannte Erzieherinnen und Erzieher, die sich parallel zur Berufstätigkeit weiter qualifizieren wollen.

Neben der Vermittlung pädagogischer Kernkompetenzen beinhaltet der Verbundstudiengang Frühpädagogik natur- und ingenieurwissenschaftliche Themenfelder (MINT-Frühförderung) sowie Inhalte des Leitungs- und Bildungsmanagements.

Bei der Studienorganisation greift die Fachhochschule Südwestfalen auf langjährige Erfahrungen mit berufsbegleitenden Studiengängen ("Verbundstudium") zurück. Das Studium wird in Zusammenarbeit mit dem Institut für Verbundstudien organisiert. Mit entsprechender Qualifikation als Erzieherin oder Erzieher erfolgt eine Einstufung in das dritte Fachsemester.

Die Infoveranstaltung beginnt am Samstag, 15. Juni um 10.30 Uhr im Hörsaal 10.001 der Fachhochschule Südwestfalen, Lübecker Ring 2 in Soest. Informationen erteilt Annette Balle, Tel: 02331/9330-909. Um eine optimale Betreuung zu gewährleisten, werden Interessierte gebeten sich online anzumelden unter: www.verbundstudium.de/informationen/termine.

Internet: Verbundstudiengang Frühpädagogik | www.verbundstudium.de

Sa. 15.06.2013 | 10:30 Uhr - Campus Soest, Hörsaal 10.001