Foto: v.l.: The Duo: Norbert Gottschalk, Frank Haunschild
Foto: v.l.: The Duo: Norbert Gottschalk, Frank Haunschild(Download )
27.09.2013

Ein zarter Kuss aufs Ohr: Jazz- Campus mit "The Duo/ Norbert Gottschalk und Frank Haunschild"

Veranstaltung findet am 12. Oktober im Iserlohner Jazzclub Henkelmann statt

Iserlohn. Jazz-Campus meets Henkelmann heißt es am 12.Oktober, denn die Jazz-Veranstaltungsreihe der Fachhochschule Südwestfalen findet erstmalig im Jazzclub Henkelmann statt. Beide Einrichtungen wollen in Zukunft stärker kooperieren. Zu Gast an diesem Abend ist "The Duo/ Norbert Gottschalk und Frank Haunschild".

"Kiss" lautet das musikalische Credo von Frank Haunschild und Norbert Gottschalk: "Keep it small and simple".

Und in der Tat: Mit sparsamen Mitteln zaubern die beiden um Bonn und Köln beheimateten Hochschulprofessoren wunderschöne Musik. In ihren Jazzballaden interpretieren sie Standards von Pat Metheny, Silje Nergaards, den Beatles u.a. so unausweichlich emotional und unmittelbar ins Herz zielend, dass sich die Zuhörer nicht vorstellen können, noch mehr an Bossa, Samba, Jazz, Pop oder Folk zu wollen.

Als virtuoser Stimmakrobat lässt Norbert Gottschalk dabei mit softer Stimme die Grenzen zwischen Gesang und instrumentalem Einsatz fließen, während Frank Haunschild als zurückhaltender und pointiert zu Werke gehender Gitarrist glänzt. Von den beiden lässt man sich gerne küssen: Ein zarter Kuss aufs Ohr.

Das Konzert beginnt um 20.00 Uhr im Jazzclub Henkelmann, Obere Mühle 46-50 in Iserlohn. Karten zum Preis von 9 Euro (ermäßigt 6 Euro) gibt es im Vorverkauf in der Stadtinformation Iserlohn, der Glen Buschmann Jazz-Akademie in Dortmund und in der Fachhochschule Südwestfalen unter jazz-campus@fh-swf.de oder telefonisch unter 02371 566-123.