01.10.2013

Vortrag an der Soester Fachhochschule am Di., 8. Oktober um 18:30 Uhr

Soest. Um erfolgreiche Kommunikation zwischen Mensch und Pferd geht es am Dienstag, 8. Oktober um 18:30 Uhr auf dem Soester Hochschulcampus. Der Vortrag von Heinz Welz eröffnet die diesjährige Reihe "Rund ums Pferd".

"Dieser sture Esel will schon wieder nicht auf den Hänger!" oder: "Warum ist das Biest im Gelände so ängstlich und könnte jederzeit durchgehen?" Derartige Verständigungs-Probleme beschäftigen viele Pferdebesitzer und Reiter. Die Ursache sind häufig jedoch Missverständnisse zwischen Mensch und Tier.

Hier setzt das Konzept von Heinz Welz an, der mit einem Vortrag zum Thema EErfolgreiche Kommunikation zwischen Mensch und Pferd" die diesjährige Seminarreihe Rund ums Pferd des Fachbereichs Agrarwirtschaft der Fachhochschule Südwestfalen einleitet.

Heinz Welz ist Gründer und Leiter der Akademie für Mensch-Pferde-Kommunikation. Ziel seiner Kurse ist es, die Wahrnehmung des Menschen für die Stimmung seines Pferdes zu schärfen, Charakter und Temperament zu erkennen und entsprechend darauf zu reagieren. Dann kann das Pferd Vertrauen zum Menschen fassen, fühlt sich geführt und sicher. Das ist die Voraussetzung für ein vertrauensvolles, aufmerksames und zuverlässiges Pferd, das ohne Ablehnung mit dem Menschen in einer harmonischen Partnerschaft arbeitet.

Welz referiert am Dienstag, dem Dienstag 8.10.2013 um 18.30 Uhr auf dem Hochschulcampus in Soest, Gebäude 10 (Zufahrt Windmühlenweg, Hinweisschilder auf dem Gelände). Zu diesem Vortrag sind auch Nicht-Hochschulangehörige herzlich eingeladen. Der Kostenbeitrag beträgt 5 Euro, Schüler und Studierende haben freien Eintritt.

Die weiteren Vorträge der Seminarreihe beschäftigen sich mit Gelenkerkrankungen beim Pferd (Di. 15.10.2013, Dr. Karsten Weitkamp, Tierklinik Telgte) und tiergerechter Pferdehaltung (Di. 22.10.2013, Dr. Christiane Müller, Trenthorst-Wulmenau). Nähere Auskunft erteilt das Sekretariat des Fachbereichs Agrarwirtschaft (Frau Warnierke, Tel.: 02921-378-211).

Dienstag, 8.10., 18:30 Uhr
Heinz Welz, Akademie für Mensch-Pferde-Kommunikation, Windeck-Dreisel
Fachhochschule Südwestfalen
Campus Soest, Gebäude 10