30.10.2013

FH SWF kooperiert mit der konaktiva Jobmesse

Persönlicher Direktkontakt zu Unternehmen | Vorstellung von Masterstudiengängen

Soest. Ihre Masterstudiengänge präsentiert die Fachhochschule Südwestfalen bei der Konaktiva Dortmund. Die Jobmesse findet vom 12. bis 14. November 2013 in den Dortmunder Westfallenhallen statt. An den drei jeweils thematisch gebündelten Tagen präsentieren sich insgesamt rund 220 Unternehmen.

Die von Studierenden organisierte Dortmunder Recruiting-Messe informiert über Möglichkeiten und Berufsaussichten von Studierenden. Neben Informationen und direktem Kontakt zu Unternehmen bieten sich den Besuchern an einer Jobwall zahlreiche freie Stellen für Absolventen, Werksstudenten und Praktikanten.

Die Fachhochschule Südwestfalen ist als Kooperationspartner der Messe ebenfalls mit einem Stand vertreten und informiert am Dienstag, 12. November über ihre Master- und Verbundstudiengänge sowie die Möglichkeit, an der Fachhochschule seinen Doktor/PhD zu machen.

Insgesamt 13 Master-Studiengänge werden an den fünf Standorten der Fachhochschule Südwestfalen angeboten. Neu dabei ist der englisch-sprachige Soester Masterstudiengang "International anagement and Information Systems" IMIS), der mit einem Master of Arts abschließt. Der Studiengang der Wirtschaftsinformatik baut direkt auf dem ebenfalls englisch-sprachigen Bachelorstudiengang Business Administration with Informatics auf, und bekräftigt die internationale Ausrichtung des Campus Soest.

Der Eintritt bei der konaktiva Jobmesse ist frei. Interessenten können sich umfangreich im Onlinekatalog informieren. Außer bei der Messe selbst liegt der über 600 Seiten starke, kostenlose Messekatalog auch in den Mensen der FH Südwestfalen aus. In mehr als 80 Vorträgen kann man sich einen detaillierten Eindruck über die Jobaussichten und Berufsbilder bei den
beteiligten Unternehmen verschaffen.

Prof. Dr. Andreas Brenke, der den Karrieretag Soest leitet, sieht die Dortmunder Veranstaltung nicht als Konkurrenz. Er kooperiert ebenfalls mit der Konaktiva. Für den siebten Karriere-Event am 2. April 2014 sind bereits 80 Unternehmen angemeldet.

www.konaktiva-dortmund.de
www.karrieretag-soest.de
www.fh-swf.de/imis

Masterstudiengänge der Fachhochschule Südwestfalen

Präsenzstudiengänge:
Agrarwirtschaft (M.Sc.)
Angewandte Informatik (M.Sc.)
Bio- und Nanotechnologien (M.Sc.)
Informations- und Kommunikationssysteme und deren Management (M.Eng.)
Integrierte Produktentwicklung (M.Eng.)
International Management and Information Systems (M.A.)
Systems Engineering and Engineering Management (M.Sc.)
Wirtschaft (M.A.)
Wirtschaftsingenieurwesen (M.Sc.)

Berufsbegleitende Verbundstudiengänge:
Verbundstudiengang Elektronische Systeme (M.Eng.)
Verbundstudiengang Maschinenbau (M.Eng.)
Weiterbildender Verbundstudiengang Technische Betriebswirtschaft (MBA)
Weiterbildender Verbundstudiengang Wirtschaftsrecht (LL.M.)