Beim Infotag führte Prof. Jürgen Rost in den Studiengang Design- und Projektmanagement ein. 	Foto: Sabine Henning / FH SWF
Beim Infotag führte Prof. Jürgen Rost in den Studiengang Design- und Projektmanagement ein. Foto: Sabine Henning / FH SWF(Download )
23.01.2014

FH Südwestfalen: Volles Haus beim Soester Infotag

Über 350 Studieninteressierte erkundeten in 15 geführten Gruppen den Hochschulcampus. 18 Labore und Hochschuleinrichtungen beteiligt.

Soest. Einblick ins Studium erhielten 360 Schüler beim Infotag auf dem Soester Hochschulcampus. Mehrere Schulklassen von den umliegenden Berufskollegs und Gymnasien, sowie zahlreiche Einzelbesucher waren angereist - teilweise von weit her.

Nach einer zentralen Kurzvorstellung der Fachhochschule Südwestfalen und des Soester Hochschulcampus verteilten sich die Studieninteressierten nach Studien-Neigung auf 15 Kleingruppen. Jeweils fünf Gruppen besichtigten Labore der Elektrotechnik und des Maschinenbaus; für Agrarwirtschaft, Frühpädagogik und die verschiedenen Projektmanagement- und Wirtschaftsingenieur-Studiengänge, gab es jeweils eine speziell zusammengestellte Führung.

Positiv wirkte sich die Verlegung des Infomarktes aus: Im Foyer des Audimax herrschte den ganzen Vormittag über reger Betrieb an den Informationsständen. Das Studierendenservicebüro und das Akademische Auslandsamt der Fachhochschule Südwestfalen, aber auch die Bafög-Beratung des Studentenwerks Dortmund und die Berufsberatung der Agentur für Arbeit beantworteten Fragen zu Bewerbung, Studienablauf, Bafög, Auslandsstudium und Studienfinanzierung. Den Schlusspunkt der Einzelführungen bildete für viele Gäste die Mensa. Bei einer Auswahl von fünf Mittagsmenüs ließen sich die Studieninteressierten das Studium "schmecken".

www.fh-swf.de/soest | www.fh-swf.de/infotage