Die Möglichkeit, heimische und bundesweite Unternehmen kennenzulernen, bietet der Karrieretag Soest am Mittwoch, 2. April in der Zeit von 10 bis 16 Uhr.    Fotos: Hinrichs / FH SWF
Die Möglichkeit, heimische und bundesweite Unternehmen kennenzulernen, bietet der Karrieretag Soest am Mittwoch, 2. April in der Zeit von 10 bis 16 Uhr. Fotos: Hinrichs / FH SWF(Download )
25.02.2014

Zahlreiche Stellenangebote auf dem Karrieretag Soest

140 Unternehmen stellen bei Soester Job-Messe aus. Mittwoch, 2. April 2014 | 10 - 16 Uhr - FH Südwestfalen, Campus Soest

Unternehmen aus der Region und dem ganzen Bundesgebiet präsentieren sich erneut beim Karrieretag Soest am Mittwoch, 2. April auf dem Soester Hochschulcampus. Insgesamt beteiligen sich 140 Aussteller an der 7. Ausgabe der Westfälischen Job-Messe.

Wie in den Vorjahren war auch der diesjährige Karrieretag frühzeitig und auf konstant hohem Niveau ausgebucht. Neben zahlreichen Unternehmen aus ganz Nordrhein-Westfalen zieht es auch die ganz Großen nach Soest. Sie bieten Stellenangebote, Abschlussarbeiten, Praktika oder Traineeprogramme.

Besonderes Merkmal der Jobmesse ist die Campus-Atmosphäre: Keine neutralen Messehallen, sondern die Infostände stehen in Laboren, Hörsälen und Fluren der Soester Fachhochschule. Besucher haben hier die Möglichkeit, sich Informationen über die anwesenden Firmen einzuholen und in lockerer Atmosphäre erste Kontakte mit ihren potentiellen Arbeitgebern zu knüpfen.

Der neu gestaltete Messekatalog bietet eine Vielzahl von Informationen rund um den Karrieretag: Neben der vollständigen Ausstellerliste und Hinweisen zu Bewerbung und Messeablauf werden allein 26 Weltmarktführer aus Südwestfalen vorgestellt. Daneben gehören zehn Aussteller zum Sektor Agrartechnik, von denen einige zusätzlich mit eindrucksvollem Großgerät auf dem Außengelände präsent sind.

„Unser Fokus liegt auf der individuellen  Publikumsansprache“, betont Prof. Dr. Andreas Brenke, der vor einem halben Jahr die Leitung des Recruiting-Events übernommen hat. Hierzu läuft bereits ein Warmup-Programm.  Und auf dem Karrieretag bieten sich zusätzlich verschiedene Beratungsangebote, sowie über 30 Vorträge.

Verlosung von 10 Tablet-Computern

„Schon jetzt kann man sich online für das Besucherpaket oder eine persönliche Individualberatung anmelden“, lädt Yvonne Fuchs, Geschäftsführerin des Karrieretages, alle potentiellen Besucher ein. Neben zahlreichen Vergünstigungen gibt es mit dem Besucherpaket auch die Möglichkeit, einen von 10 Tablet-Computer (7 iPad Air Silber und 3 Samsung ATIV Smart PC Pro Tablets) zu gewinnen. Zur Anmeldung: www.besucher.karrieretag-soest.de

Als Hauptzielgruppe richtet sich der Karrieretag Soest an Studierende, Absolventen und Berufstätige, die sich weiter entwickeln wollen. Daneben ist die Jobmesse auch für Schüler, Eltern und Lehrer interessant.

7. Karrieretag Soest

Mi.,  2. April 2014  |   10 bis 16 Uhr