06.03.2014

Fachhochschule Südwestfalen in Lüdenscheid lädt zum Info-Tag ein

Umfangreiches Beratungsangebot lässt keine Fragen rund um ein Studium in Lüdenscheid offen

Am Dienstag, 18. März, lädt die Fachhochschule Südwestfalen in Lüdenscheid zum Info-Tag ein. Von 16 bis 20 Uhr besteht für alle Interessierten die Möglichkeit, sich über die Studienmöglichkeiten in Lüdenscheid zu informieren sowie Professoren, Räumlichkeiten und Laboratorien kennen zu lernen.

Eine echte Premiere: Am Dienstag, 18. März, lädt die Fachhochschule Südwestfalen in Lüdenscheid erstmals zum Info-Tag ein. Dabei besteht zwischen 16 und 20 Uhr die Gelegenheit, den Studienort und natürlich das Studienangebot kennenzulernen.

Das Studienangebot beinhaltet sowohl Vollzeit- als auch ausbildungs- und berufsbegleitende Studiengänge und besteht aus den Bachelor-Studiengängen Medizintechnik, Wirtschaftsingenieurwesen-Gebäudesystemtechnologie und  Kunststofftechnik (Verbundstudiengang) sowie dem Master-Verbundstudiengang Maschninenbau. Die Inhalte der Studiengänge werden am Info-Tag von 16 bis 18 Uhr in Kurzvorlesungen und Vorträgen vorgestellt. Anschließend erlauben die Professoren zwischen 18 und 19.30 Uhr erste Einblicke in ihre Laboratorien.

Darüber hinaus gibt es ein Rahmenprogramm, das alle Fragen rund um ein Studium an der Fachhochschule Südwestfalen in Lüdenscheid beantwortet.

Studierendencoaching und Career Service geben beispielsweise Anregungen für die Planung und die Organisation des Studiums und der Studienlaufbahn. Das Studierenden-Servicebüro informiert über Studienvoraussetzungen und Bewerbungsmodalitäten.

Außerdem stellt sich das Kunststoffinstitut Lüdenscheid vor und berichtet über Karrierechancen in der Kunststoffindustrie. Und auch das Berufsberatungs-Team der Agentur für Arbeit steht als Ansprechpartner zur Verfügung, wenn es um Fragen zur beruflichen Zukunft geht. Das detaillierte Programm des Info-Tages ist im Internet unter www.fh-swf.de/infotage zu finden.