Der Weg zur Hochschule ist der erste Schritt zur Kariere. Auf dem Soester Hochschulcampus bieten sich im April zahlreiche Möglichkeiten und Angebote für Studieninteressierte. (Download )
Einblicke ins Studium oder Karriereaussichten bietet der Aktionsmonat  Karriere & Studium der Fachhochschule Südwestfalen in Soest.
Einblicke ins Studium oder Karriereaussichten bietet der Aktionsmonat Karriere & Studium der Fachhochschule Südwestfalen in Soest. (Download )
24.03.2014

Aktionsmonat Karriere & Studium auf dem Campus

Fachhochschule Südwestfalen bietet in Soest im April viel Information und macht Lust auf Technik und Naturwissenschaften

Soest. Schnupperstudium, Karrieretag, Studienberatung - mit zahlreichen Veranstaltungen laden die Soester Fachbereiche auf den Hochschulcampus am Lübecker Ring.

Der siebte Karrieretag am Mittwoch, 2. April bildet den Auftakt zum Aktionsmonat „Karriere & Studium“ auf dem Soester Hochschulcampus. Die Jobmesse der Fachhochschule Südwestfalen richtet sich mit ihrem Rahmenprogramm vor allem an Studierende, Absolventen und Fachkräfte. Beim großen Karrieretag stellen sich in diesem Jahr erneut 140 Unternehmen vor; der westfälische Recruiting-Event selbst steht aber auch Studieninteressierten offen.

Verschiedene Infotermine für Studieninteressierte

Speziell für Studieninteressierte bieten die drei Soester Fachbereiche der Fachhochschule Südwestfalen verschiedene Einzeltermine an: „Technik und Wirtschaft“ ist die Studienberatung am Dienstag, 08.04.2014 um 18:30 Uhr überschrieben. Hier stellen die Fachbereiche Elektrische Energietechnik und Maschinenbau-Automatisierungstechnik die Soester Studiengänge Elektrotechnik, Maschinenbau, Business Administration with Informatics sowie Engineering and Project Management vor. Laborführungen runden das Angebot ab.

Die übrigen Studiengänge werden einzeln in gesonderten Terminen vorgestellt: Der bundesweit einmalige Studiengang Design- & Projektmanagement (DPM) steht am Mittwoch, 09.04.2014 im Fokus. Informationen zum Studiengang Technische Redaktion und Projektmanagement (TRPM) stehen am Dienstag, 29.04.2014 auf der Agenda.

Beim Schnuppertag Frühpädagogik wird das Präsenzstudium  vorgestellt (Do. 24.4.). Das Wissenschaftliche Zentrum Frühpädagogik (WZF)  bietet Schnuppervorlesungen, Gespräche, Beratung und Campusführungen an. Das gleichnamige, berufsbegleitende Verbundstudium wird separat, am Samstag,  17.05.2014 vorgestellt.

Tags darauf bietet  Fachbereich Agrarwirtschaft den Schnuppertag zum Soester AgrarBachelor an (Fr. 25.4.). Ergänzend zu Schnuppervorlesungen, Gesprächen, Beratung und Campusführungen in familiärer Atmosphäre besteht nachmittags die Möglichkeit, das Versuchsgut in Merklingsen zu besichtigen.

Darüber hinaus bietet die Agentur für Arbeit Soest eine allgemeine Studienberatung (Mi. 16.4.) an, die sich auch an potentielle Studiengangwechsler oder Abbrecher richtet.

Aufgrund der Schulferien findet der Girl´s Day in diesem Jahr bereits am Donnerstag, 27. März Bei diesem „Zukunftstag“ bieten die drei Soester Fachbereich über 100 Mädchen die Möglichkeit, in Technik und Naturwissenschaften reinzuschnuppern. Die Angebote sind ausgebucht.

www.fh-swf.de/soest | www.karrieretag-soest.de | www.fh-swf.de/studieninteressierte/termine

Terminübersicht: Aktionsmonat Karriere & Studium

Mi. 02.04.2014 | 10:00 Uhr