04.04.2014

Studieninformation Design- und Projektmanagement

Studiengang mit kreativen, ökonomischen und technischen Inhalten. Infoveranstaltung am Mi. 09.04. um 16:00 Uhr auf dem Campus Soest

Soest. Der innovative Studiengang Design- und Projektmanagement (DPM) präsentiert sich am Mittwoch, 9. April 2014 um 16:00 Uhr in einer Infoveranstaltung auf dem Soester Hochschul¬campus.

Designmanagement schafft eine Verbindung zwischen den Welten des Designs und des Ingenieurwesen. An dieser Stelle setzt der Studiengang „Design- und Projektmanagement“ (DPM) der Fachhochschule Südwestfalen in Soest an. In den sieben Semestern des Bachelor-Studiengangs wird Projektmanagement in Kombination mit Grundlagen des technischen Knowhows und Basisfähigkeiten in Design vermittelt. Projektmanagement gilt als gefragte Schlüsselqualifikation für spätere Leitungspositionen.

In der Infoveranstaltung stellt Prof. Rost den Studiengang persönlich vor. Studieninteressierten bekommen Informationen zu Studieninhalten, Berufsperspektiven und Studienvoraussetzungen. Mit dem Veranstaltungsort bekommen die Besucher zugleich einen Einblick in die Seminarräume und Modell-Werkstätten auf dem Campus Soest. Im Anschluss stehen die Beteiligten für Fragen und weitere Auskünfte zur Verfügung.

Letzte Infoveranstaltung vor Anmeldeschluss zum Eignungstest

Als zusätzliche Studienvoraussetzung ist für die Aufnahme des DPM-Studiums die erfolgreiche Teilnahme am Eignungstest notwendig. Dieser besteht aus einem allgemeinen Teil mit Fragen zu Rechtschreibung und Wortschatz, sowie kleinen Aufgaben aus dem mathematischen Bereich und solchen zum logischen Verständnis. Im zweiten Teil wird eine zeichnerische Aufgabe gestellt.

Anmeldetermin zur Feststellung der studiengangbezogenen Eignung ist der 16. Mai – demnach ist dies die letzte Infoveranstaltung vor dem Anmeldeschluss für den Eignungstest. Weitere Informationen gibt es im Dekanat des Fachbereichs Maschinenbau-Automatisierungstechnik: Telefon 02921/378-300.

Infoveranstaltung DPM und TRP

Mittwoch, 09. April 2014  |  16:00 Uhr
Fachhochschule Südwestfalen - Standort Soest
Lübecker Ring 2 - 59494 Soest