22.04.2014

Schnuppertag Frühpädagogik | Do. 24.4.2014

Lernstationen zur Elementardidaktik, Schnuppervorlesungen, Beratung

Soest. Am Donnerstag, 24.04.2014 haben Studieninteressierte die Gelegenheit, den Präsenzstudiengang Frühpädagogik der Fachhochschule Südwestfalen kennenzulernen. Hierzu lädt das Wissenschaftliche Zentrum Frühpädagogik (WZF) auf den Soester Campus ein.

Der Bachelorstudiengang Frühpädagogik bereitet auf die professionelle Begleitung frühkindlicher Entwicklungs- und Bildungsprozesse
vor -  wissenschaftlich fundiert und praxisnah.

Am Donnerstag, 24. April 2014 besteht in der Zeit von 9.00 -16.00 Uhr die Möglichkeit, umfassende Informationen rund ums Studium zu erhalten.  Erste Eindrücke frühpädagogischer Arbeit können am Vormittag durch die Teilnahme an einem Praxisseminar gewonnen werden. Hierzu haben die Studierenden sich in den letzten Wochen mit dem Bildungsbereich "Naturwissenschaft" auseinander gesetzt und Versuche zum Thema „Rund ums Ei“ erarbeitet. Diese werden am Schnuppertag gemeinsam mit Kindern einer Offenen Ganztagsgrundschule erprobt. Studieninteressierte sind herzlich eingeladen, sich ebenfalls aktiv zu beteiligen.

Ab 11.15 Uhr werden in Schnuppervorlesungen Einblicke in die Fachgebiete der Frühpädagogik gegeben. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, den gesamten Tag über sowohl mit Lehrenden, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern als auch mit Studierenden ins Gespräch zu kommen. Ab 13:00 Uhr können in persönlichen Beratungsgesprächen darüber hinaus individuelle Fragen geklärt werden.

www.fh-swf.de/wzf

Do. 24.4.2014 Schnuppertag Frühpädagogik

09:00 Uhr Begrüßung und Einführung im Hörsaal 11.006
09:30 Uhr Lernstationen zur Elementardidaktik