Premiere: Erster Auftritt des Soester HochschulChors bei der Absolventenfeier der Soester Ingenieur-Fachbereiche. Foto: Henning | FH SWF (Download )
11.07.2014

Erfolgreiches Debüt des Soester HochschulChors

Großer Applaus für musikalische Ausgestaltung der Absolventenfeier

Soest. Mit großem Applaus wurde der erste Auftritt des Soester HochschulChors quittiert. Unter der Leitung von Tjark Baumann sang das 20-köpfige Ensemble bei der Absolventenfeier in Soest Werke unterschiedlicher Epochen und Sujets.

Der im März gegründete Soester HochschulChor an der Fachhochschule Südwestfalen hatte die musikalische Gestaltung der Absolventenfeier der Soester Ingenieur-Fachbereiche übernommen. Mit dem Siyahamba, einem mitreißenden afrikanischen Segenswunsch, eröffneten die Sänger die Urkundenübergabe und gaben der Veranstaltung einen feierlichen Rahmen.

Besinnlich wurde es mit der “Hymne à la nuit“ von Jean-Philippe Rameau (1683-1764). bekannt aus dem Film „Die Kinder des Monsieur Mathieu“. Mit populären Stücken etwa von Robbie Williams entließ der Chor die über 300 Gäste in beswingter Stimmung.

Mit dem offiziellen Jubiläumsempfang der Soester Fachhochschule, am Donnerstag, 20 November 2014 ist der nächste Auftritt bereits fest eingeplant. Die Chorproben starten wieder am Donnerstag 28. August um 16 Uhr im Hörsaal 20 auf dem Campus Soest.

www.fh-swf.de/soest

www.fh-swf.de/50J-SO