Absolventen des Wintersemesters  1967/68 – wie alle Jahrgänge sind sie zur Alumnifeier in Meschede eingeladen
Absolventen des Wintersemesters 1967/68 – wie alle Jahrgänge sind sie zur Alumnifeier in Meschede eingeladen(Download )
01.09.2014

Fachhochschule Südwestfalen lädt zur Alumnifeier

Absolventen der Jahrgänge 1967 bis 2013 treffen sich am 25. Oktober in Meschede

Meschede. Am Samstag, den 25. Oktober lädt die Fachhochschule Südwestfalen zur Alumnifeier des Standorts Meschede. Die Einladung richtet sich an Absolventen der früheren Staatlichen Ingenieurschule, der Universität Gesamthochschule Paderborn oder der heutigen Fachhochschule Südwestfalen. Die Studierenden der Abschlussjahrgänge 1967 bis 2013 haben die Möglichkeit, für einen besonderen Tag an den Ort ihres Studiums zurückzukehren und ehemalige Kommilitonen wiederzutreffen.

Die Veranstaltung organisieren die Absolventen Ingo Neitemeier und Tobias Rabsahl. Rabsahl hat bei einem Aufenthalt in Großbritannien Einblicke in die Aktivitäten von Alumninnetzwerken erhalten und möchte etwas Ähnliches an „seiner“ Hochschule aufbauen. „Gerade im ländlichen Sauerland finde ich die Vernetzung der Absolventen verschiedener Jahrgänge untereinander sehr wichtig“, erklärt Rabsahl seine Motivation.

Das Programm beginnt um 12.30 Uhr mit einem Treffen am Welcome Hotel Meschede. Ein Busshuttle bringt die Alumni in die Lindenstraße, wo Sie um 13 Uhr durch Vertreter der Hochschule begrüßt werden. Im Anschluss gibt es eine Führung durch die Hochschule, wo zur gleichen Zeit der „Tag der Wissenschaft“ stattfindet. Eine Schifffahrt auf dem Hennesee und eine Abendveranstaltung im Welcome Hotel runden den Tag ab. Zeitgleich findet am Abend der Absolventenball des Abschlussjahrgangs 2014 statt, den eine Abordnung der Alumnis besuchen wird. „Hier möchten wir gleich Werbung für den Beitritt in unser Alumninetzwerk machen“, erklärt Organisator Neitemeier. Wer möchte, nimmt dann noch am nächsten Morgen an einer Stadtführung durch Meschede teil.

Die Veranstaltung wird durch den Verein der Freunde und Förderer der Fachhochschule Südwestfalen in Meschede finanziell unterstützt. Mehr Informationen und ein Anmeldeformular gibt es auf der Website der Hochschule unter www.fh-swf.de/50J-ME