16.09.2014

Vortragsreihe „Rund ums Pferd“

Infoveranstaltungen für Pferdefreunde an der Fachhochschule Südwestfalen

Soest. Der Fachbereich Agrarwirtschaft lädt zu Beginn des Wintersemesters 2014/2015 wieder zur Vortragsreihe „Rund ums Pferd“. In drei Vorträgen berichten ExpertInnen über aktuelle Themen aus der Praxis.

Die Reihe startet am Dienstag, 07. Oktober. Dann wird Ina El Kobbia vom Deutschen Kuratorium für Therapeutisches Reiten (DKThR) in Warendorf, über den Einsatz des Pferdes im gesundheitlichen und sozialen Bereich sprechen. Die „Innovative Gruppenhaltung im HIT Aktivstall“ ist am Dienstag, 14. Oktober das Thema von Thorsten Hinrichs, HIT Hinrichs Innovation + Technik GmbH, aus Weddingstedt. Zum Abschluss der Reihe wird Dr. Britta Schöffmann, (Pferde)Sportwissenschaftlerin aus Duisburg, über das Lernverhalten von Pferden im Training referieren.

Die wissenschaftliche Leitung der Vortragsreihe haben Prof. Dr. Mechthild Freitag und Frau Prof. Dr. Margarete Wittmann von der Fachhochschule Südwestfalen. Die Veranstaltungen beginnen jeweils um 18.30 Uhr im Gebäude 10 auf dem Soester Hochschulcampus. Der Eintritt kostet 5 Euro, Studierende und Schüler/innen sind frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

www.fh-swf.de/rundumspferd

Vortragsreihe „Rund ums Pferd“

Dienstag, 07.10. | 18:30 Uhr
Der Einsatz des Pferdes im gesundheitlichen und sozialen Bereich –