08.01.2015

Info-Tag in Soest: Alle Studiengänge auf einen Blick

Fachhochschule Südwestfalen stellt sämtliche Angebote vor

Soest. Kompakt und fundiert stellen die drei Soester Fachbereiche am Info-Tag, Dienstag, 10. Februar, sämtliche Studienmöglichkeiten vor. Daneben werden auch allgemeinere Informationen zu Themen wie Auslandsstudium oder BAföG im Fokus stehen.

Von 9 bis 13 Uhr nehmen sich Lehrende, Mitarbeiter und Studierende der Fachhochschule Zeit, um Einblicke in ihr Fachgebiet zu geben und Fragen der Studieninteressierten zu beantworten. Es besteht außerdem die Möglichkeit, sich über Studienvoraussetzungen, Auslandsaufenthalte, Duales Studium, Stipendien und andere Fördermöglichkeiten zu informieren. Die Berufsberatung der Soester Arbeitsagentur bietet Beratungsgespräche zur Studien- und Berufswahl. Die Türen von Laboren, Hörsälen und Bibliothek stehen allen Interessierten im Rahmen von Campusführungen offen.

Am Standort Soest ist das Angebot auf insgesamt 13 Studiengänge angewachsen. Bei den Bachelor-Studiengängen handelt sich um Agrarwirtschaft, Business Administration with Informatics, Design- und Projektmanagement, Elektrotechnik, Engineering and Project Management, Frühpädagogik (Präsenz- und Verbundstudiengang), Maschinenbau sowie Technische Redaktion und Projektmanagement. Der Master-Abschluss kann in den Studiengängen Agrarwirtschaft, International Management & Information Systems, Systems Engineering & Engineering Management sowie im weiterbildenden Verbundstudiengang Technik- und Unternehmensmanagement erworben werden.

Nach einer kurzen Begrüßung um 9 Uhr können Besucher in geführten Kleingruppen die Studienbedingungen der Fachbereiche Agrarwirtschaft, Elektrische Energietechnik und Maschinenbau-Automatisierungstechnik kennenlernen. Gruppen werden gebeten, sich anzumelden unter Telefon 02921/378-300. Für Einzelteilnehmer ist eine Anmeldung nicht erforderlich. www.fh-swf.de/soest

Auch die anderen Standorte der Fachhochschule Südwestfalen bieten Infotage an: Di. 20.1. Lüdenscheid | Do. 22.1. Hagen | Fr. 23.1. Iserlohn | Do. 29.1. Meschede | Di. 10.2. Soest  www.fh-swf.de/infotage

Ablauf:

09:00 Begrüßung, Vorstellung der Studiengänge (Audimax)
10:00 - 12:00 Campus-Führungen: Labore, Bibliothek, Poolräume, Campusleben
10:00 - 13:00 Markt der Möglichkeiten - Beratung und Einzelgespräche (Audimax)
Studierenden-Servicebüro

BAföG-Amt (Studentenwerk Dortmund)
Beauftragte für das Soester Modell
Akademisches Auslandsamt (10.00 - 12.00 Uhr) Daneben stehen Professoren/innen, Mitarbeiter/innen und Studierende für Fragen und Gespräche zur Verfügung:
Fachbereich Agrarwirtschaft ,
Fachbereich Elektrische Energietechnik