18.06.2015

Langer Abend der Studienberatung

Fachhochschule Südwestfalen bietet Infos zu technischen Fachbereichen

Soest. Für Studieninteressierte bietet die FH Südwestfalen eine zusätzliche Studienberatung an: Erstmals beteiligt sich die Fachhochschule an der landesweiten Aktion „Langer Abend der Studienberatung“. Am Donnerstag, 25. Juni, stehen in der Zeit von 17 bis 20 Uhr, Lehrende der technischen Fachbereiche Rede und Antwort.

Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie Studierende, die ein Studium aufnehmen oder das Studienfach wechseln möchten. Im Mittelpunkt der Beratung am Standort Soest stehen die technischen Fachbereiche Elektrische Energietechnik und Maschinenbau-Automatisierungstechnik. Am Fachbereich Elektrische Energietechnik zählen dazu die Studiengänge Elektrotechnik (Bachelor), Business Administration with Informatics (Bachelor), Engineering and Project Management (Bachelor), International Management and Information Systems (Master) sowie Systems Engineering and Engineering Management (Master). Los geht es um 17 Uhr in Gebäude 10, Raum 10.003.

Der Fachbereich Maschinenbau-Automatisierungstechnik informiert über seine Studiengänge Maschinenbau (Bachelor), Design- und Projektmanagement (Bachelor), Technische Redaktion und Projektmanagement (Bachelor) sowie Technik- und Unternehmensmanagement (Master). Start der Beratung ist um 17 Uhr in Gebäude 5, Raum 05.007 (dpm-Forum). Detaillierte Informationen über die Studieninhalte von Design- und Projektmanagement, Technische Redaktion und Projektmanagement sowie Maschinenbau erfahren Studieninteressierte in einem Vortrag, dieser beginnt jeweils um 18 Uhr.

Die Studienberatung liefert alles Wissenswerte zu Studien- und Berufsinhalten und verschafft auch einen Überblick über mögliche Berufsperspektiven. Für einen Einblick in den praktischen Teil des Studiums, wird unter anderen in den Bereichen Kraftfahrzeugtechnik/Werkstatt sowie Elektrische Antriebe/Leistungselektronik eine Laborführung angeboten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Nähere Informationen sind im Dekanat Maschinenbau-Automatisierungstechnik der Fachhochschule Südwestfalen erhältlich, Tel. 02921 / 378-300.

Auch die Standorte Hagen, Iserlohn und Lüdenscheid der Fachhochschule Südwestfalen nehmen am Langen Abend der Studienberatung teil. Nähere Informationen unter  www.fh-swf.de.