17.09.2015

Fortbildung zum „Haus der kleinen Forscher“

Naturwissenschaftlich-technisches Fortbildungsangebot für Mitarbeiter von Grundschulen und Betreuungseinrichtungen für Kinder bis zehn Jahre

Hochsauerlandkreis. Spannende Forscherideen und pädagogische Hintergrundinformationen – darum geht es in den Fortbildungen zum „Haus der kleinen Forscher“ des zdi Netzwerks Bildungsregion Hochsauerlandkreis. Zielgruppe sind pädagogische Mitarbeiter von Grundschulen und Betreuungseinrichtungen für Kinder bis zehn Jahre.

Freie Plätze gibt es aktuell noch im Basisworkshop am 26. September zum Thema „Forschen mit Wasser“. Teilnehmer, die ihre Einrichtung zum Haus der kleinen Forscher machen möchten, können sich hier über den Zertifizierungsprozess informieren. Weiter geht es mit Themenworkshops: „Mathematik in Raum und Form entdecken“ am 23. Oktober und „Technik - Kräfte und Wirkung“ am 18. November.

Das zdi-Netzwerk Bildungsregion Hochsauerlandkreis bietet die Fortbildungsreihe kreisweit gemeinsam mit dem Hochsauerlandkreis, der Stadt Arnsberg, der Bürgerstiftung Meschede und der Stadt Brilon an. Unterstützt wird das Projekt durch die Firma Alcoa Power und Propulsion Europe und weitere regionalansässige Unternehmen.

Alle Workshops finden in der Fachhochschule Südwestfalen, Lindenstraße 53 in Meschede statt. Mehr Informationen unter: www.zdi-hsk.de

Über das Bildungsnetzwerk Hochsauerlandkreis

Das Bildungsnetzwerk Hochsauerlandkreis setzt sich für bestmögliche Bildungserfolge aller Kinder und Jugendlichen in der Region ein. Unter der Devise „Kein Talent darf verloren gehen“ arbeitet das Bildungsnetzwerk daran, die Bildungsangebote im Hochsauerlandkreis gut aufeinander abzustimmen. Wichtige Themen des Netzwerks sind individuelle Förderung, leichtere Übergänge von KiTa zur Schule und Beruf, sowie Inklusion. Ansprechstelle ist das Regionale Bildungsbüro Hochsauerlandkreis. Alle Informationen sind unter www.regionale.bildungsnetzwerke.nrw.de zu finden.

Hierbei  verfolgt das zdi Netzwerk Bildungsregion Hochsauerlandkreis das Ziel, für Themen rund um Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik zu begeistern, Kinder und Jugendliche im Kreisgebiet in diesen Bereichen zu fördern. Träger ist die Fachhochschule Südwestfalen. Weitere Informationen zu zdi und unseren Projekten finden Sie unter www.zdi-hsk.de und
www.zdi-portal.de