26.11.2015

BWL-Masterstudium für Ingenieure

Bewerbungsfrist für Verbundstudiengang „Technische Betriebswirtschaft“ beginnt am 1. Dezember – Nächste Info-Veranstaltung am 12. Dezember

Meschede. Die Fachhochschule Südwestfalen informiert am 12. Dezember und 30. Januar über den Masterstudiengang „Technische Betriebswirtschaft“. Dieser richtet sich an Ingenieure und Naturwissenschaftler mit Berufserfahrung. Studienbeginn ist Anfang März, eine Bewerbung ist vom 1. Dezember bis zum 28. Februar möglich.

Der Studiengang bietet berufstätigen Ingenieuren und Naturwissenschaftlern die Möglichkeit, sich berufsbegleitend zum „Master of Business Administrations (MBA)“ weiterzubilden. Der Abschluss ist einem Universitätsabschluss gleichgestellt und berechtigt zur Promotion und zum höheren Dienst in der öffentlichen Verwaltung. Das Verbundstudium dauert zweieinhalb Jahre und besteht zu etwa 70 Prozent aus Selbststudienabschnitten. Zusätzlich finden etwa alle zwei Wochen Präsenzabschnitte an Samstagen statt.

Studierende erlangen die Kompetenz, Problemstellungen in Unternehmen nicht nur aus technisch-ingenieurwissenschaftlicher, sondern auch aus betriebswirtschaftlicher Sicht betrachten und beurteilen zu können. Ziel ist insbesondere die Qualifizierung für Managementaufgaben in mittlerer und höherer Führungsebene. Unternehmen können ausgesuchte Mitarbeiter gezielt weiterbilden, parallel zum Beruf, ohne Ausfallzeiten.

Interessierte Ingenieure und Naturwissenschaftler sowie Personalverantwortliche sind herzlich zu den Infoveranstaltungen in die Fachhochschule Südwestfalen in Meschede eingeladen. Die Veranstaltungen beginnen jeweils um 10 Uhr im Raum 1.1.4 in der Lindenstr. 53. Weitere Informationen gibt es unter www.fh-swf.de/cms/mba. Persönliche Beratung unter: 0291 9910-4541 oder stiefermann.petra@fh-swf.de.