Welcher Studiengang passt? Antworten gibt es am Info-Tag der Fachhochschule Südwestfalen, Campus Soest, 12. Januar 2016. Foto: FH/Pösentrup(Download )
04.01.2016

Info-Tag an der FH: Alle Studiengänge auf einen Blick

FH stellt sich vor und wirbt mit Kampagne gezielt für Elektrotechnik

Soest. Zu Jahresbeginn stellen die drei Soester Fachbereiche der Fachhochschule Südwestfalen wieder ihr umfangreiches Studienangebot vor. Der Info-Tag am Dienstag, 12. Januar 2016, richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern, die sich einen Überblick über das umfangreiche Angebot an Studienmöglichkeiten machen möchten. Außerdem können sich Interessierte zu Themen wie Auslandsstudium oder BAföG informieren. Zudem wirbt die Hochschule unter dem Motto „Stromaufwärts mit Elektrotechnik“ aktiv für ein Studium der Elektrotechnik.

Von 9 bis 13 Uhr nehmen sich Lehrende, Mitarbeiter und Studierende der Fachhochschule Zeit, um Einblicke in ihr Fachgebiet zu geben und Fragen der Studieninteressierten zu beantworten. Es besteht außerdem die Möglichkeit, sich über Studienvoraussetzungen, Auslandsaufenthalte, Duales Studium, Stipendien und andere Fördermöglichkeiten zu informieren. Die Berufsberatung der Soester Arbeitsagentur bietet Beratungsgespräche zur Studien- und Berufswahl. Die Türen von Laboren, Hörsälen und Bibliothek stehen allen Interessierten im Rahmen von Campusführungen offen.

Am Standort Soest ist das Angebot auf insgesamt 13 Studiengänge angewachsen. Bei den Bachelor-Studiengängen handelt sich um Agrarwirtschaft, Business Administration with Informatics, Design- und Projektmanagement, Elektrotechnik, Engineering and Project Management, Frühpädagogik (Präsenz- und Verbundstudiengang), Maschinenbau sowie Technische Redaktion und Projektmanagement. Der Master-Abschluss kann in den Studiengängen Agrarwirtschaft, International Management & Information Systems, Systems Engineering & Engineering Management sowie im weiterbildenden Verbundstudiengang Technik- und Unternehmensmanagement erworben werden.

Auf dem Info-Tag feiert zudem die Marketingkampagne „Stromaufwärts mit Elektrotechnik“ Premiere. Mit dieser Kampagne wirbt die Fachhochschule Südwestfalen erstmals standortübergreifend für ihre Elektrotechnik-Studiengänge. Die Botschaft: Ein Studium der Elektrotechnik ist faszinierend, vielfältig, abwechslungsreich, zukunftsweisend, sinnstiftend und bietet hervorragende Berufsaussichten. Hintergrund sind die in den vergangenen Jahren geringen Studienanfängerzahlen in diesem Studium.

Nach einer kurzen Begrüßung um 9 Uhr im Audimax, Lübecker Ring 2, können Besucher in geführten Kleingruppen die Studienbedingungen der Fachbereiche Agrarwirtschaft, Elektrische Energietechnik und Maschinenbau- Automatisierungstechnik kennenlernen. Gruppen werden gebeten, sich  anzumelden unter Telefon 02921/378-3580. Für Einzelteilnehmer ist eine Anmeldung nicht erforderlich. Mehr Informationen unter  www.fh-swf.de/soest Auch die anderen Standorte der Fachhochschule Südwestfalen bieten Info-Tage an: Mi. 13.01.2016 Hagen I Fr. 22.01.2016 Iserlohn I Do. 28.1. Meschede  www.fh- swf.de/infotage