Jetzt heißt es schnell sein. Für die Kinder-Uni der Fachhochschule Südwestfalen sind noch Plätze frei.(Download )
20.01.2016

Im Hörsaal sind noch Plätze frei

Anmeldung zur Kinder-Uni schließt am Sonntag, 24.1. / Teilnahme kostenlos

Hagen. Noch sind einige Plätze für die Kinder-Uni der Fachhochschule Südwestfalen in Hagen frei. Wer sich bis Sonntag, 24.1., anmeldet, schlüpft in die Rolle des Nachwuchs-Forschers und erlebt ganz sicher drei spannende, aufregende und vielleicht sogar etwas knifflige Vorlesungen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Los geht’s am Dienstag, 16. Februar, mit Prof. Dr. Harald Mundinger und Prof. Gerald Lange. Die beiden haben es auf den Stromverbrauch abgesehen und behaupten doch tatsächlich, dass der Stromzähler in besonders schlauen Häusern sogar rückwärts laufen kann. Am 1. März schalten Prof. Dr. Andreas de Vries und Prof. Dr. Stefan Böcker dann den Computer ein. Aber wie rechnet der? Vielleicht falsch!  Denn 11 x 11 ist wohl kaum 1001.Oder doch? Den Abschluss am 15. März. macht Prof. Dr. Annika Meyer. Ihr Thema: Zufallszahlen – Wo man sie braucht, und wie man sie bekommt.

Alle Vorlesungen finden im Audimax, dem größten Hörsaal der Fachhochschule Südwestfalen, Haldener Straße 182 in Hagen statt. Sie beginnen um 16 Uhr und dauern etwa 45 Minuten. Die Teilnahme ist natürlich kostenlos.Trotzdem: Wie richtige Studierende müssen sich die Kinder um einen Studienplatz bewerben.
Die Anmeldung ist ausschießlich und noch bis zum 24.1. möglich unter www.fh-swf.de/kinder-uniNach erfolgreicher Anmeldung werden die Studierendenausweise rechtzeitig vor Vorlesungsbeginn per Post direkt an die Kinder verschickt.

Begleitpersonen dürfen aufgrund des begrenzten Platzangebotes nicht mit in die Vorlesungen. Die Mensa im Untergeschoss ist vor, während und nach den Vorlesungen geöffnet. Dort gibt es neben frischen Waffeln auch Kaffee und Kuchen.