Ingenieure sind gefragt: Die Studienberatung liefert alles Wissenswerte zu Studien- und Berufsinhalten. Foto: FH (Download )
09.03.2016

Infos zum Studium an der Fachhochschule

Info-Termine im März: Technische Studiengänge und TRP

Soest. Wer noch unschlüssig ist, wie es nach der Schule weitergehen soll, für den hat die Fachhochschule Südwestfalen einige attraktive und zukunftsfähige Optionen im Angebot: „Ingenieur-Berufe mit Zukunft studieren“, lautet das Motto der gemeinsamen Studienberatung der technischen Fachbereiche Elektrische Energietechnik und Maschinenbau-Automatisierungstechnik am Dienstag, 15. März 2016. Für eine erste Orientierung bieten Verantwortliche des Studiengangs „Technische Redaktion und Projektmanagement“ am Samstag, 19. März, eine Informationsveranstaltung an.

Nach wie vor sind praxisnah ausgebildete Ingenieure sehr gefragt. Die Berufsaussichten für zukünftige Absolventinnen und Absolventen sind also hervorragend. In einer gemeinsamen Infoveranstaltung stellen die technischen Fachbereiche am Standort Soest der Fachhochschule Südwestfalen jetzt ihre technisch und ökonomisch ausgerichteten Studiengänge vor. Dazu zählen Business Administration with Informatics, Elektrotechnik, Engineering & Project Management (Wirtschaftsingenieur/in) sowie Maschinenbau mit den jeweiligen Studienrichtungen. Los geht es am kommenden Dienstag, 15. März, um 18.30 Uhr auf dem Campus Soest, Lübecker Ring 2, Gebäude 2, Raum 02.113.

Am Samstag, 19. März, sind alle gefragt, die sich für Technik und Medien interessieren. Beim Studiengang Technische Redaktion und Projektmanagement (Fachbereich Maschinenbau-Automatisierungstechnik) geht es um Kommunikation und Projektmanagement von der ersten Idee für ein Produkt bis hin zur Verwendung durch den Verbraucher. An diesem Tag werden ausführliche Informationen zum Studiengang TRP geboten. Die Informationsveranstaltung beginnt um 10.00 Uhr in Raum 05.007 (Laborgebäude), der Weg auf dem Soester Campus ist ausgeschildert. Wer vorab Fragen hat, sich individuell beraten lassen möchte oder an diesem Tag verhindert ist, kann sich per Mail melden bei Dr. Margitta Boin an boin.margitta@fh-swf.de.

Studienberatung und Informationsveranstaltung liefern alles Wissenswerte zu Studien- und Berufsinhalten und verschaffen einen ersten Überblick über mögliche Berufsperspektiven. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Nähere Informationen sind im Dekanat Maschinenbau-Automatisierungstechnik der Fachhochschule Südwestfalen erhältlich, Tel. 02921 / 378-3300.
maschinenbau-soest@fh-swf.de
www.fh-swf.de/soest