Im Studiengang Frühpädagogik werden klassische pädagogische Inhalte durch naturwissenschaftliche Themen ergänzt. Foto: FH/Pösentrup(Download )
15.03.2016

Studiengang Frühpädagogik kennenlernen

Vorlesungen und persönliche Beratung beim Schnuppertag an der FH

Soest. Am Donnerstag, 31. März 2016, bietet das Wissenschaftliche Zentrum Frühpädagogik (WZF) allen Studieninteressierten die Gelegenheit, den Präsenzstudiengang Frühpädagogik der Fachhochschule Südwestfalen kennenzulernen. Angeboten werden Schnuppervorlesungen, außerdem besteht die Möglichkeit zu individuellen Beratungsgesprächen.

Der Bachelorstudiengang Frühpädagogik vermittelt auf der Basis humanwissenschaftlicher und elementardidaktischer Grundlagen Kenntnisse zur Entwicklungsförderung im frühen Kindesalter. Ergänzt werden die klassischen pädagogischen Inhalte dabei durch naturwissenschaftliche Themen. Studierende erwerben u.a. Kompetenzen im Bereich des Projekt- und Qualitätsmanagements und werden durch ihr Studium auf Führungsaufgaben in frühpädagogischen Einrichtungen vorbereitet.

Am Donnerstag, 31. März 2016, öffnet das Wissenschaftliche Zentrum Frühpädagogik von 9.30 bis ca. 15.30 Uhr seine Türen und bietet Studieninteressierten umfangreiche Informationen. So haben Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit, an Seminaren und Vorlesungen aus den Fachgebieten der Frühpädagogik teilzunehmen. Darüber hinaus nehmen sich Mitarbeiterinnen des WZFs Zeit, persönliche Fragen bezüglich des Studiums zu beantworten. So können Studieninteressierte besser prüfen, ob der Studiengang ihren Interessen entspricht. Lehrende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Studierende stehen den ganzen Vormittag über für Fragen und Gespräche rund ums Studium zur Verfügung. Der Schnuppertag beginnt um 9.30 Uhr mit der Begrüßung und einem ersten

Überblick über die Inhalte des Studiums auf dem Campus Soest, Lübecker Ring 2, Gebäude 1, Raum 01.007. Im Anschluss starten die Schnuppervorlesungen. Es besteht auch die Möglichkeit zur individuellen Beratung. Mehr Informationen unter  www.fh-swf.de/wzf.