06.04.2016

Im Hörsaal sind noch Plätze frei

Anmeldung zur Kinder-Uni schließt am kommenden Sonntag, 10. April. / Teilnahme kostenlos

Hagen. Noch sind einige Plätze für die Kinder-Uni der Fachhochschule Südwestfalen in Lüdenscheid frei. Wer sich bis Sonntag, 10. April, anmeldet, schlüpft in die Rolle des Nachwuchs-Forschers und erlebt ganz sicher drei spannende, aufregende und vielleicht sogar etwas knifflige Vorlesungen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Los geht’s am Dienstag, 19. April, mit Prof. Dr. Annika Meyer. In ihrer Vorlesung hat der Zufall das Kommando, schließlich lautet das Thema „Zufallszahlen – Wo man sie braucht, und wie man sie bekommt“. Am Dienstag, 3. Mai, packt Prof. Dr. Anne Wehmeier ein Haus in Watte. „Warum braucht mein Haus eine Jacke?“, fragt die Professorin. Damit es nicht friert?  Wohl kaum. Eine Woche später, am Dienstag, 10. Mai, schleicht sich dann zum Abschluss Prof. Dr. Sinan Ünlübayir in die Blutbahnen der Kinder. Welche Geheimnisse stecken denn im Blut? Gemeinsam mit den Kindern wird er diese Frage beantworten.

Alle Vorlesungen finden im Kulturhaus, Freiherr-vom-Stein-Straße 9,  in Lüdenscheid statt. Sie beginnen um 16 Uhr und dauern etwa 45 Minuten. Die Teilnahme ist natürlich kostenlos.Trotzdem: Wie richtige Studierende müssen sich die Kinder um einen Studienplatz bewerben. Die Anmeldung ist ausschließlich möglich unter www.fh-swf.de/kinder-uni.  Dort ist auch eine Kontaktmöglichkeit für Rückfragen zu finden. Anmeldeschluss ist am Sonntag, 10. April.