09.05.2016

Infos zum Studium an der Fachhochschule

Studiengang Technische Redaktion und Medienmanagement wird vorgestellt

Soest. Technische Redakteure werden bundesweit händeringend gesucht. Was muss man tun, um diesen Beruf zu erlernen? Die Infoveranstaltung zum Studiengang „Technische Redaktion und Medienmanagement“ liefert Antworten. Los geht es am kommenden Mittwoch, 11. Mai 2016, um 17.30 Uhr, an der Fachhochschule Südwestfalen in Soest.

Das Studienangebot „Technische Redaktion und Medienmanagement“ richtet sich an alle, die sich für Technik und Medien interessieren. Der Studiengang gehört organisatorisch zum Fachbereich Maschinenbau-Automatisierungstechnik. Dabei geht es um Kommunikation und Medienmanagement von der ersten Idee für ein Produkt bis hin zur Verwendung durch den Verbraucher. Immer mehr rückt dabei die multimediale Darstellung von Anleitungen und technischen Dokumentationen in den Fokus. Studieninteressierte können im Rahmen der nächsten Infoveranstaltung das neu eröffnete Medienlabor in Augenschein nehmen.

Die Informationsveranstaltung beginnt um 17.30 Uhr in Gebäude 17, Raum 17.114. Wer vorab Fragen hat, sich individuell beraten lassen möchte oder an diesem Tag verhindert ist, kann sich per Mail melden bei Beate Brinkwirth an Brinkwirth.Beate@fh-swf.de.