16.06.2016

Abend der Studienberatung am 23. Juni

Beratung rund um das Studium an der Fachhochschule Südwestfalen in Iserlohn

Iserlohn. Kurz vor dem Bewerbungsschluss für das Studium zum Wintersemester lädt der Standort Iserlohn der Fachhochschule Südwestfalen am 23. Juni zu einem Abend der Studienberatung ein. Studieninteressierte werden an diesem Abend mit persönlicher Beratung und Informationen zu Themen wie Studienfachwahl, Bewerbung, Einschreibung, Studienfinanzierung, Fach- oder Hochschulwechsel und vielem mehr unterstützt.

Der „Lange Abend der Studienberatung“ ist eine landesweite Aktion der Zentralen Studienberatungsstellen (ZSB) in NRW und richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die ein Studium aufnehmen möchten. Am Standort Iserlohn erhalten sie Beratung und Antworten auf die Fragen, welcher Studiengang passend ist, welche Fächer an der Fachhochschule in Iserlohn angeboten werden, welche Berufsaussichten das Wunschstudium hat, ob es Zulassungsbeschränkungen gibt, wie das Bewerbungsverfahren aussieht oder welche Unterstützung die Hochschule beim Studienstart und beim Studium anbietet.

Bei Getränken und Knabbereien ist Raum für alle offenen Fragen. Auf dem Info-Markt im Foyer der Fachhochschule stehen Mitarbeiter des Studierenden-servicebüros und Professorinnen und Professoren aus den Studienbereichen Bio- und Nanotechnologien, Informatik und Maschinenbau Rede und Antwort. Ergänzend finden um 17.15 Uhr Vorträge zum Bachelor-Studiengang Informatik sowie zu den Bachelor-Studiengängen im Bereich des Maschinenbaus statt.

Der Abend der Studienberatung findet von 17.00 bis 19.00 in der Fachhochschule Südwestfalen, Frauenstuhlweg 31 in Iserlohn statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.